ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Завершил изготовление основания монтировки и тормозов для полярной оси (см. фото 26). Практически изготовил механизм для перемещения оси склонения (см. фото 27). Такой же механизм будет вращать и полярную ось.
Высокие ножки закреплены к тонкой стенке труб, вся конструкция будет гулять.
Цитата: ДимСаныч от 06 Ноя 2012 [17:06:06]Высокие ножки закреплены к тонкой стенке труб, вся конструкция будет гулять.Конструкция не гуляет. Стоит плотно при попытке изменить ее положение.
Цитата: ДимСаныч от 06 Ноя 2012 [17:06:06]Высокие ножки закреплены к тонкой стенке труб, вся конструкция будет гулять.Это советские ножки - я узнаю их! Ставились на столы из металлического профиля. Крепкие и крепление у них крепкое. Если что - не дрогнут!
А я разве сказал ножки слабые?
А меня, вот, больше вилка смущает. Рассмотреть бы ее подробнее...
Иначе нужно будет добавить один-два ребра жесткости из толстой фанеры, полностью охватив ими основание и перья вилки, как показано здесь.
Цитата: Yura от 08 Ноя 2012 [12:43:26]Иначе нужно будет добавить один-два ребра жесткости из толстой фанеры, полностью охватив ими основание и перья вилки, как показано здесь.Вилка достаточно жесткая для данного телескопа. Учтите, что дополнительную жесткость вилке придает п-образная пластина и основание хомутов.
Для повышения жесткости перьев вилки я бы лично добавил между ними либо колонку, либо поставил шпильку.