ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А это нужно? Ведь именно расстоянием между осями вилки и точностью подшипников обеспечивается необходимая точность ориентации платформы перпендикулярно азимунтальной оси.Уменьшая это расстояние вы ухудшаете механическую точность... и монтировка становится менее стабильной. В пределе получается полная идиотия а-ля "Meade LT" с полувилкой-загогулиной.
Следующим шагом могла бы стать аналогичная установка, но на экваториале, потому как это не роскошь, а удобство для наблюдений, а главное съемки.
Кстати, центр тяжести там вовсе не сбалансирован (во второй конструкции), любопытно взглянуть на систему, когда труба поднята градусов на 45.
Все-таки светосила 1/3
ЦитатаВсе-таки светосила 1/3А что произойдёт с быстротой визуального кометоискателя, если светосилу с 1/3 уменьшить например до 1/6, а фокусное расстояние окуляра увеличить в два раза?Ну и кометоискатель с апертурой 90 мм - это что угодно, но только не кометоискатель. Такие инструменты были актуальны во времена Шарля Мессье.
Лучше иметь крупные и с большими полями зрения. Иначе шансов мало - почти все выгребают астероидные обзоры. И, тем более мало шансов найти что-то глазами. Опять же, 6 градусов поле по нонешним временам не слишком много.
Неплохо было бы ещё к фотографиям прикрепить сам процесс создания телескопов и характеристики - было бы интересно изучить
Характеристики это действительно хорошо, а вот сам процесс думаю в этой теме не стоит показывать ибо она утонет в описаниях. Для этого и создаются темы чуть ниже.
Цитата: GoodNews от 25 Июн 2012 [23:25:46]Характеристики это действительно хорошо, а вот сам процесс думаю в этой теме не стоит показывать ибо она утонет в описаниях. Для этого и создаются темы чуть ниже. Совершенно верно. Обычно, описание постройки, существует в других темах.
Хочу показать два своих инструмента
Хочу показать два своих инструмента.....