ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ДимСаныч от 26 Июл 2010 [22:25:00]Иван, мне нравится этот астрограф! Но есть один нюанс, и мне кажется Вы и сами это заметили, что труба-то не прошпаклёвана, и не покрашена. Думаю стоит трубу привести в порядок. Конечно оптических качеств это не прибавит, но зато прибавит эстетических. p/s Ромашки то-же оценили. Вона как липнут-то - не оторвать. Согласен, покрасить надо будет, заодно от солнца эпоксидку защитить.
Иван, мне нравится этот астрограф! Но есть один нюанс, и мне кажется Вы и сами это заметили, что труба-то не прошпаклёвана, и не покрашена. Думаю стоит трубу привести в порядок. Конечно оптических качеств это не прибавит, но зато прибавит эстетических. p/s Ромашки то-же оценили. Вона как липнут-то - не оторвать.
Это малый школьный рефрактор.Тут вот интересно о нем http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=12628.0
Не надо ни с кем меняться. Самому пригодится. Настоящий маленький телескоп. Самоё то для походов! Там и объектив добрый - склейка. Это не китай. Я в своё время такой юзал.
Цитата: ДимСаныч от 11 Ноя 2010 [19:02:40]Не надо ни с кем меняться. Самому пригодится. Настоящий маленький телескоп. Самоё то для походов! Там и объектив добрый - склейка. Это не китай. Я в своё время такой юзал.Обычный двухлинзовый объектив, не склейка.
У меня БШР не склейка. Судя по всему были варианты.
А может, того, кто-то как я, по неопытности, ливанул спирта, который растворил клей, а потом пришлось смывать всё и получился объектив с воздушным зазором? Хотя, вполне допускаю, что сначала объективы выпускались склеенными, а потом, в связи с дороговизной склейки, решили, что школьникам будет достаточно воздушного промежутка.
Цитата: ДимСаныч от 11 Ноя 2010 [19:51:14]А может, того, кто-то как я, по неопытности, ливанул спирта, который растворил клей, а потом пришлось смывать всё и получился объектив с воздушным зазором? Хотя, вполне допускаю, что сначала объективы выпускались склеенными, а потом, в связи с дороговизной склейки, решили, что школьникам будет достаточно воздушного промежутка. Линзы разделены тремя прокладками под 1200. Прокладки не самопальные, уж очень одинакова форма. Этот скоп попал ко мне из школы. А в 1966 году я покупал такой в магазине, и там линзы объектива тоже не были склеены.
Мой АПО . За год так и не докрасил - постояно в работе , что и есть на снимке . На фланге Валера с ведром ( хорошим ) от Клевцова .
В любом случае, склейка не склейка, спорить можно до опупения, а дудку менять ни в коем случае нельзя! ИМХО! Она дитя своей эпохи, частичка нашего общего прошлого, игрушка из детсва. Так что, опять таки ИМХО, глупо такие вещи отдавать, продавать и т.п. Не будут работать, так пусть в серванте глаз радуют
... Зато РТМ подарил множество захватывающих моментов! И у вашего, смотрю, прокладки на месте, так что наблюдайте на здоровье.
Толи детские впечатления, толи отсутствие опыта - но картинки были просто замечательные!
Цитата: serega2007 от 17 Июл 2010 [02:34:58] Мой АПО . За год так и не докрасил - постояно в работе , что и есть на снимке . На фланге Валера с ведром ( хорошим ) от Клевцова .Сергей - что за апо такой?
Труба канализационная , но не БУ
Склейка пары " новейших" стекол
Фильтр - кварц с титаном ( или хромом ( не помню )) с двух сторон