ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если узнаете , то будет здорово
Цитата: Алексей Исаков от 12 Ноя 2010 [07:06:26]Толи детские впечатления, толи отсутствие опыта - но картинки были просто замечательные!Это точно, даже в простенькую 40 мм подзорную трубу (1962 г.). Лёжа на сугробе звёздные поля зарисовывал в Орионе и вокруг него. Шикарнейшие виды были для детского взора.А сейчас в такую и смотреть не захочешь.
Толи детские впечатления, толи отсутствие опыта - но картинки были просто замечательные!
ЦитатаЕсли узнаете , то будет здоровоВозможно ,как то так: http://downloads.hindawi.com/journals/jnm/2008/736534.pdf для Cr2O3 рис 4 , кривая d540-560 н.м. максимум - 550
Цитата: 2noko от 12 Ноя 2010 [21:50:18]ЦитатаЕсли узнаете , то будет здоровоВозможно ,как то так: http://downloads.hindawi.com/journals/jnm/2008/736534.pdf для Cr2O3 рис 4 , кривая d540-560 н.м. максимум - 550спасибо за ссылку!Хочу попробовать поснимать солнышко через штатный стеклянный фильтр от МРШ - интересно, по какой технологии он сделан?
Там кроме двух окулярных есть апертурный фильтр и одна (или две, не помню) диафрагма.
ЦитатаТам кроме двух окулярных есть апертурный фильтр и одна (или две, не помню) диафрагма. Апертурный фильтр от МШР до безобразия темный. Насчет диафрагмы - не помню, чтобы у МШР-а это было, у БШР-а - точно. Кстати, окулярные фильтры - это вкупе с диафрагмой тоже принадлежности БШР-а. У МШР - вроде, только апертурный.
Ух ты! И меньший собрат рядышком - маленький да удаленький и ещё, небось, старший. Цитата: rjkz от 09 Ноя 2010 [22:46:31]Я считаю, моя монтировка - это классика телескопостроения xx века. А вибрация все таки есть небольшая (но быстро затухающая), я считаю это из за маленького диаметра ног треноги.Скорее всего не из-за маленького диаметра ног треноги, а из-за люфтов. И потом, труба смотрится очень массивной, сколько в ней весу? Вполне допускаю, что под такую массу трубы вся монтировка слабовата.п.с. И ещё: от треноги до полярной оси очень большое расстояние (рычаг)
Я считаю, моя монтировка - это классика телескопостроения xx века. А вибрация все таки есть небольшая (но быстро затухающая), я считаю это из за маленького диаметра ног треноги.
Цитата: rjkz от 09 Ноя 2010 [22:46:31]Я считаю, моя монтировка - это классика телескопостроения xx века. А вибрация все таки есть небольшая (но быстро затухающая), я считаю это из за маленького диаметра ног треноги. Мне картины больше понравились . Монтировка лучшая только потому , что сделана своими руками . А вообще бывают даже лучше . Про набор окуляров хотелось бы узнать подробнее .
Здравствуйте. Вот и я решил показать свой телескоп. НЬЮТОН. ГЗ-165мм, F-960мм. Зеркала заказывал в Арзамасе-16, а набор окуляров в Новосибирске. Все остальное практически самодельное.
Возвращаясь к своей астрономической двустволке, сообщаю, что она уже существует!Вопросы приветствуются К сожалению, глючит сервер - упорно не хочет принимать фотки размером менее 200кб и разрешением 800х600 Теперь понятно, почему эта ветка заглохла. Пойду на соседний форум. Пусть администратору станет стыдно
Так это уже трёхстволка получается. Замечательно.п.с. Главное чтоб было всё жёстко и монтировка держала.
Сетапище! Молотилка дипская , Анатолий поздравляю.