ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Так что телескоп я приобрету, просто хотелось посоветоваться
Цитата: slava03 от 16 Апр 2023 [13:49:48]Цитата: Вадим1708 от 16 Апр 2023 [13:38:00]Звучит, как приговор. Так что телескоп я приобрету, просто хотелось посоветоваться.[/quoteОк, будете продавать, напишите. За 30% от вашей покупной возьму Мечтать не вредно 😂
Цитата: Вадим1708 от 16 Апр 2023 [13:38:00]Звучит, как приговор. Так что телескоп я приобрету, просто хотелось посоветоваться.[/quoteОк, будете продавать, напишите. За 30% от вашей покупной возьму Мечтать не вредно 😂
Звучит, как приговор. Так что телескоп я приобрету, просто хотелось посоветоваться.[/quoteОк, будете продавать, напишите. За 30% от вашей покупной возьму
С ростом апертуры растёт видимый масштаб, а вместе с ним растёт и количество видимых деталей. Коллаж во вложение неплохо демонстрирует эту зависимость
моя практика, показывает что
еще бы где - нибудь добавить сантиметровую метрику . на разных мониторах с разным разрешением Юпитеры могут раза в 2 отличаться в ту или иную сторону я так понимаю, что выставленное увеличение равно полтора диаметра апертуры ?
2 визуальная реальность.
Цитата: Вадим1708 от 16 Апр 2023 [13:38:00]Так что телескоп я приобрету, просто хотелось посоветоваться1. Рефрактор вы хотели, так как он держит юстировку.Правильно, но максутов тоже держит. И ШК держит, ньютон только не держит, но там всё просто.2. Рефрактор вы хотели, так как он не требует долгой термостабилизации. Время термостабилизации зависит, в основном, от размеров телескопа, а не от схемы. Думаю, Мак90 остынет быстрее, чем рефрактор 120/1000.3. Вы хотели экваториальную монти, неверное, из-за фото в будущем. Но такая монти и тяжелее, и габаритнее.4. Вы хотели купить всё сразу, видимо, в надежде сэкономить. Думаю, выгоднее купить отдельно трубу, монти, окуляры.5. Вы хотели фокусное расстояние побольше. Чем больше фокусное, тем проще сделать качественный телескоп, недорогие окуляры будут работать лучше, у рефрактора будет меньше хроматизм. Но при этом уменьшится максимальное поле зрения. В общем, как и раньше, советую не большой катадиоптрик на азимутале. Купить на Али на распродаже по отдельности. Так, чтобы ликвидное, чтобы потом, если не зайдёт, избавиться без потерь.Спасибо за развернутый ответ. Следуя ему нашел два телескопа, вот теперь ломаю голову какой выбрать SW MAK 102 AZ-EQ AVANT Star Adventurer или SW Evostar MAK 102 AZ PRONTO Star Adventurer. Как я понимаю, разница только в монтировке. Может посоветуете?
Спасибо за развернутый ответ. Следуя ему нашел два телескопа, вот теперь ломаю голову какой выбрать SW MAK 102 AZ-EQ AVANT Star Adventurer или SW Evostar MAK 102 AZ PRONTO Star Adventurer. Как я понимаю, разница только в монтировке. Может посоветуете?
Это не ликвидное
Ликвидность - возможность продать, не сильно потеряв. Зависит, как от популярности товаров, так и от цены покупки.Если брать Мак (хоть 102, хоть 127) в наших магазинах, он будет неликвидным. У меня есть Мак95 на Пронте - хорошая комбинация для начала. AZ-EQ Avant - нравится своей компактностью. Но это всё в наших магазинах очень дорого. Моё предложение - взять на Али.
А что это за Спарта?