ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Фоменко и 1 Гость просматривают эту тему.
>Innorel F60У неё пружины нет? У меня есть F80, там есть балансировка, правда без регулировки силы. Только трением можно управлять. Мелкие маки и дублет 70ку компенсирует отлично в любом положении. Я подозреваю, по горизонтали она не жидкая. Когда ведешь вбок и отпускаешь ручку, немного откатывается. По вертикали такого нет.
Sparta (WD006)
Цитата: crimchik от 03 Дек 2022 [20:39:04]Sparta (WD006)Здравствуйте, а на данной монтировке точно не будет заваливания трубы в зенит на 60+ градусах? Труба - МАК 102. А то прикупил для него штатив Svbony SA402, для походов, но при наблюдении объектов выше градусов 60 она сама заваливается в зенит до упора, приходится практически намертво фиксировать, что неудобно. Фиксируется труба тоже 1 винтом.
Спасибо за ответ! А если всё таки рассматривать штативы, в тех моделях которые вы привели в пример есть проблема заваливания трубы? Я о тех, что бюджетнее, которые без контрбаланса QZSD Q90 и Innorel F60. Или всё таки есть смысл брать только с системой контрбаланса головы для мака 102 и подобных?
Да винт то есть, затягиваю тоже потуже и пользуюсь, но ходит труба довольно таки тяжело тогда, а ослабишь - улетает. Может дело в смазке. Он когда приехал ко мне вообще еле двигался, даже с ослабленными винтами. Разобрал, удалил старую почти высохшую смазку и смазал силиконовой. Стало намного лучше, но не идеально Плавности нет и ход тугой, планеты не очень комфортно наблюдать... Хочется же одним пальцем подталкивать трубу)Вы своим, кстати, меняли смазку уже? Чем пользуетесь?
в штативе SVBONY SA402 головка сама по себе очень слабая. заявляют 6 килограмм, но по виду она на полтора - два кило рассчитана
не люблю несъемные головки - там и пластик, и люфты...
а вот версия Sparta имеет посадочное гнездо под стандартный фото винт 3/8 дюйма. поэтому если ее поставить на хороший фотоштатив, может нести на 0,5-1 килограмма больше полезной нагрузки, чем аналогичные головы на легких ногах.
Цитата: crimchik от 03 Дек 2022 [20:39:04]а вот версия Sparta имеет посадочное гнездо под стандартный фото винт 3/8 дюйма. поэтому если ее поставить на хороший фотоштатив, может нести на 0,5-1 килограмма больше полезной нагрузки, чем аналогичные головы на легких ногах.А вот же ответ, вижу) Но вопрос про компактный и хороший штатив остаётся)
Рассматриваю для бинокля головки Innorel H60 и F60.Кто-нибудь знает, что лучше и в чем разница?Цена примерно одна.