ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Иван Моисеев от 22 Июн 2023 [12:46:51]Там еще много следует раскритиковать, но лень раньше меня родилась.Ага. Спасибо за критику. Что-то констуктивно, что-то нет, а что то я действилеьно воткнул отебятены.То есть никуда не годная статья? Ну и ладно. Первый блин...Да, про эвристическую машинку и неонку. Так эта... тогда достаточно написать "межзвёздный перелёт это полет звездам. ТЧК." И не мучить жо...Нет?
Там еще много следует раскритиковать, но лень раньше меня родилась.
Я же увеяю что в XXI веке мир переживёт крупнейшее общушение и перерождение (с соответствующими потерями и изменениями) каких мир не знал с времён "нашествия народов моря" в бронзовом веке.
Цитата: alex_semenov от 21 Июн 2023 [17:53:52]60 тысяч лет назад ОНИ запустили этот ... проект и с тех пор его поддерживали.НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕРПЕНИЕ.Или нечеловеческая скука? Что такое оставаться живым и технологически развитым на протяжении 60 000 лет? Чем заниматься столько времени?
60 тысяч лет назад ОНИ запустили этот ... проект и с тех пор его поддерживали.НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕРПЕНИЕ.
А чего именно вы ожидаете? Каких обрушений или перерождений?
Научная база для этого очевидна - мальтузианский кризис по Медоузу для глобальной техносферы НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ. Напротив. Всё идёт к тому как по рельсам.
Чего, чего, но глобальной ядерной войны нам точно уже никак не избежать в этом веке.
Ровным счетом ничего из "Пределов роста" на практике не реализовалось. А прошло уже 50 лет. Сколько еще ждать можно?!
Отчего же? Она сейчас 50/50, но достаточно произвести МНВ и угроза опять скатится до пренебрежимо малых величин.
Цитата: Иван Моисеев от 22 Июн 2023 [16:24:36]Ровным счетом ничего из "Пределов роста" на практике не реализовалось. А прошло уже 50 лет. Сколько еще ждать можно?!Кто вам такую глупость сказал?
Я читал "Пределы роста". Так что можно сказать - сам Медоуз и сказал.
Это одно из последних его выступлений в жизни.
Потом появлялись следующие модели, которые корректировались по факту. Смешно.
Цитата: Иван Моисеев от 22 Июн 2023 [16:48:31]Потом появлялись следующие модели, которые корректировались по факту. Смешно.Признайтесь. Вы ничего не читали (а если читали, то всё забыли, как Звездолёт в "Фонтанах рая"). Иначе бы не несли такого страусиного бреда из-под асфальта.
Это был настолько жуткий прогноз, что большинство предпочли спрятать голову в асфальт, как вы.Убедить себя, что прогноз - фигня. Ошибочен...
А я полагаю, что вы не читали или не поняли простого трюка.Так что - 8 тузов, деньги попалам.
Ну и что такого жуткого произошло за 50 лет со времени публикации доклада?
Если мы посмотрим не только на историю человеческих цивилизаций но на историю развития видов в биосфере, то мы увидим, что подобного рода катастрофы - это НОРМА.
Самое жуткое - не произошло ничего что улучшило бы ситуацию.
Что такое МНВ?
Когда Соединенным Штатам или, например, Китаю потребуется импортировать большие объемы ресурсов для поддержания желаемого уровня жизни (а нефть им уже приходится ввозить из других стран)
Ну, произошла Сирия, Ливия, Ирак, Украина.Недостаточно жуткое? Всё ещё впереди.