ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Потому что не мыслите глубоко, Иван.
Странно. Ни разу не помню этого эпизода.
Я вообще не понимаю, что это значит - "мыслить глубоко".
Первый шаг к этому - перестать мыслить как все.
И этот первый шаг невозможен. Нельзя перестать мыслить как все, потому что все мыслят по разному.
60 тысяч лет назад ОНИ запустили этот ... проект и с тех пор его поддерживали.НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕРПЕНИЕ.
Мне лично идея лифта никогда не нравилась особо.
Потом будет кольцо Юницкого.
Ладно, не забивайте себе голову всякой ерундой.
Вот и не забивайте себе этим голову.
Я ценю Вики, но не очень понимаю (точнее, сосем не понимаю) как она работает.Если я вижу, что Каку ерунду написал - что делать? Я если я не согласен со структурой имеющейся статьи? Или с тезисами Семенова7Какой алгоритм действий?
Могу. Но что бы меня не заподозрили в колабарционизме с врагом, я на спiвучей мовi. Згоднi?Тем более что начав читать машинный перевод на украинский всей этой моей зауми, я пришёл в неописуемо-весёлый восторг, ибо мне почему-то вспомнился Великий Лем, который как раз умел на полном серьезе "гнать такую энциклопедическую заумь", а я его "Кибериаду", "Сказки Роботов" и "Голем XIV" читал именно на украинском языке (по-русски было не достать, а по-украински все магазины были забиты). И это было невероятно весело и глубоко! Лем по-украински - свосем не то что по русски! Сколько я потом не читал переводов Кибериады или Сказок роботов по русски... Ну НЕ ТО!!! Пропал умица Лем! Начисто!!
Если бы Википедию делали бы по уму, то сначала бы в качестве статей ввели ьы энциклопедии.юЗатем к этим статьям сделали бы добавки младшие научные сотрудники.З)атем в дело вступили средние научные сотрудники и исправилибы всю чушь, что ввели младшие.Затем в дело вступили бы старшие накучные сотрудники, исправляя чушь средних.Аналогично поступили бы доценты, члены-кореспонденты и наконец академики.Вот это была бы настоящая научная выкопедия.
Цитата: Иван Моисеев от 21 Июн 2023 [15:55:45]Я ценю Вики, но не очень понимаю (точнее, сосем не понимаю) как она работает.Если я вижу, что Каку ерунду написал - что делать? Я если я не согласен со структурой имеющейся статьи? Или с тезисами Семенова7Какой алгоритм действий?Общий принцип работы:Все дополнения в статью должны быть основаны на внешних авторитетных источниках. Т.е. все дополнения в статье должны иметь примерный вид "По мнению такого-то авторитета ссылка такая-то есть то-то". Пункт № 1. Если вы не согласны с Каку, то Вам надо привести более авторитетный чем он источник (авторитетный в смысле в научных кругах), тогда вы можете написать в статье дополнение вида "такой-то эксперт опровергает мнение Каку в том-то ссылка".Пункт № 2: Зависит от Семенова: если он свои тезисы не подтвердит ссылками на научные работы (статьи, книги, монографии и прочее), то по большому счету его правки в википедии может отменить любой человек. Если Семенов на свои тезисы привел научные источники, то все идет по пункту № 1. Пункт № 3. Тут сложнее: обычно структура статьи в википедии это полный хаос из всего, что участники добавили из научных работ и обычно никто не пытается сделать нормальную структуру. Но если Вы хотите не просто дополнить статью (т.е. внести еще больше разделов на основе научных источников), а именно кардинально переделать структуру статьи, то вам надо привести солидный научный источник на такую структуру вида "в монографии такой-то МП рассматриваются по следующей схеме/плану".Иными словами википедия это изложение научных работ и любые споры по содержанию статей решаются в русле "какой научный источник более весомый в научных круга".
Спасибо. Это интересно, я посмотрю, что я смогу сделать по этому алгоритму (против которого у меня нет возражений). Я на свои публикации, как на солидный научный источник ссылаться можно?
Если серьезно, то википедия это по сути изложение содержания научных источников по теме статьи и идеал википедии, чтобы в статье были отражены все мнения о предмете статьи в научных кругах в порядке их авторитетности.
Есть такие вики Вавилонhttp://babylon.wiki-wiki.ru/где можно заниматься публичными проектами совместнона базе Вики-технологии.
А я вам разве предложил НЕСЕРЬЕЗНУЮ заглавную статью?
Межзвёздный полёт - это пока гипотетическое путешествие за пределы Солнечной системы с помощью космического корабля или группы кораблей, специально созданных для этого и называемых "звездолётами".
Главная сложность в том, что из-за огромного расстояния, которое предстоит преодолеть, межзвездный полёт может длиться тысячелетия.
Звездолёты мыслятся (очень условно) пилотируемыми или беспилотными, то есть под управлением людей или автономного робота, дистанционное управление которым с Земли невозможно из-за очень большой (годы) задержки обмена управляющими сигналами.
В последнем случае звездолёт часто называется "межзвездный зонд". Название, так же сильно зависит от цели или сроков полёта. Если межзвездный полет имеет целью колонизацию, такой звездолёт может иногда называться "межзвёздным ковчегом".
Можно сказать, что целью настоящего межзвёздного полёта, почти всегда будет полёт к экзопланетам у других звёзд, для их исследование с близкого расстояния, возможно высадку на них, колонизацию и даже преобразование (терраформирование).
В прошлом (до прямого наблюдения экзопланет) с большим интересом рассматривались проекты так называемых пролётных межзвёздных миссий, (по-английски звучит короче: "флай-бай").
Однако, с появлением и бурным развитием методов прямого наблюдения экзопланет, именно научная ценность пролётных межзвёздных миссий оказалась под большим сомнением.
Следует заметить, что ранее в эпоху больших надежд на релятивистский полёт к звездам, дискутировался вопрос о возвратном (полёт туда и обратно) и безвозвратном (полёт только туда) профиле межзвёздной миссии. Но теперь, понимая, какие сроки займёт реальный полёт к звёздам (в лучшем случае много десятилетий в худшем - тысячелетия), почти всегда под межзвездном полётом предполагается односторонняя миссия без возврата.
Кроме того, еще недавно предполагалось, что межзвёздные миссии будут осуществляться относительно "вслепую" подобно тому, как "вслепую" отправлялись океанские корабли земных первооткрывателей к невидимым землям за горизонтом Землям. Но начало прямого наблюдения планет у других звёзд ниспровергло этот стереотип. Теперь безальтернативно ясно, что прежде чем мы отправим какой-либо звездолёт к другой звезде, цели этой мисси будут максимально детально изучены методами наблюдательной астрономии и миссия будет специально организованы к контакту со своей цели. Это упрощает организацию межзвёздного полёта, с одной стороны, но с другой, исследование экзопланет может усложнить организацию первой межзвездной экспедиции.
Мало того, что, сказано выше, современная астрономия ставит под сомнение самые простые, пролётные миссии.
Ранее, в случае гипотетического "слепого" межзвёздного старта, все звёзды имели примерно одинаковую ценность как неизвестная некая "неведомая земля за горизонтом". И поэтому ближайшие полсотни звездных систем (до 15 св. лет от Солнца) мыслились как очевидные цели для самых первых земных звездолётов. Но теперь, не исключено, что наиболее интересные нам экзопланеты будут обнаружены астрономами у куда более отдалённых звёзд. Например, в одной из полутора тысяч звездных систем в радиусе 50 св. лет. То есть, дистанция самого первого межзвёздного перелёта, который мы захотим совершить, может стать чуть ли не в 10 раз больше, чем предполагалось энтузиастами в начале. Это сильно всё усложняет и возможно, потребует радикального пересмотра уже сложившихся концепций.
Я завел тему на Вавилоне очень давно. Но никто не присоединился.http://babylon.wiki-wiki.ru/b/index.php/%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D1%87_%D0%BA_%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BC%D1%83
Так это возможный способ сбора и обработки информации, а не нечто в граните.Коллективного сбора информации.
Первоначальная идея - скорее всего англосаксов. Удел - наврядли.
Скорее всего это удел без привязки к конкретной нации или группы наций - определённой ментальности людей, "желающих странного".
Странно. Горизонт планирования и сопровождения самих межзвёздных перелётов для Вас с Семёновым в тыщи лет это нормально.
И в то же время горизонт планирования и сопровождения подготовки к межзвёздным перелётам для Вас с Семёновым в сотню лет это уже запредел
Там еще много следует раскритиковать, но лень раньше меня родилась.
Странно. Горизонт планирования и сопровождения самих межзвёздных перелётов для Вас с Семёновым в тыщи лет это нормально. И в то же время горизонт планирования и сопровождения подготовки к межзвёздным перелётам для Вас с Семёновым в сотню лет это уже запредел