ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какие именно катастрофы произошли за отчетный период? С 1972 года?
Пределы роста составлены довольно хитро - дано несколько вариантов, не получится один - получится другой. Но этот коллектив оказался настолько талантлив, что не сбылось вообще ничего.
Цитата: alex_semenov от 22 Июн 2023 [16:27:50]Что такое МНВ?Гм. Я думал, все знают. Минимальное необходимое воздействие. "Конец вечности", Азимов.
Что такое МНВ?
Цитата: alex_semenov от 22 Июн 2023 [17:12:46]Хрена лысого, дебилы!Сам, дебил
Хрена лысого, дебилы!
Цитата: alex_semenov от 22 Июн 2023 [17:20:45]Самое жуткое - не произошло ничего что улучшило бы ситуацию.Как же не произошло?Много чего произошло, что всерьез улучшило ситуацию.Кибернетика.Медицина.Промышленное освоение космоса.Ликвидация коммунизма.Только что рай не построили, но это только потому, что рай никому не интересен.
Самое жуткое - не произошло ничего что улучшило бы ситуацию.
Никаких катастроф и не должно было произойти.
Поэтому и возник лозунг: "земля не резиновая!" "ПОРА НАЖАТЬ НА СТОП-КРАН!"
"земля не резиновая!"
НИХРЕНА НЕ ПРИДУМАЛИ!Никаких чудес.
Тогда чего шумим?
Цитата: Иван Моисеев от 22 Июн 2023 [17:47:38]Тогда чего шумим?Не шумим, а шутим. А что ещё делать на подводной лодке. Вон, одни товарищи, находящиеся у руля, занырнули к Титанику. Такие же и цивилизацией рулят. Ну, думают что рулят, потому что кибернетика и джойстик в руках.
Это горькая самоирония? Особенно "промышленное освоение космоса"?
А раньше был лозунг "Землю - крестьянам!". Лозунги обсуждать - идти на поводу у демагогов.
Земля просто не освоена. Процент пахотных земель - 4 процента от всей поверхности Земли. И большая часть этих 4% возделывается по ужасающе непроизводительным технологиям.Предел роста не в том, что голод будет, а в том, что жратвы достаточно и больше не надо.
Удивительно! А тому, что чудес не бывает вас в школе не учили?
Нет, это просто наблюдения. Где-то на грани веков космос начал приносить прибыль, значит стал обычной предпринимательской (можно сказать с учетом его специфики - "промышленной") деятельностью.Мне так кажется, Маск продемонстрировал это даже далеким от космоса персонажам.
Вы действительно не понимаете?Производительные технологии зиждятся на эксплуотации дешёрых техносферных ресурсов (запасах ископаемой негэнтропии). Это не только дизелька для тракторов. Это и вольфрам в богатых залежах и планина как катализатор техпроцессов. Понимаете? Пока мы ЖИРУЕМ на шаре, к которой дорвались. Но это всё начнёт истощаться. Кое-что уже начало и мы пока с этим ухитряемя бороться. Но дальше это будет нарастать лавинообразно.
Это стало производительной силой? Это ПОВЫСИЛО ОБЩУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА ПО ПЛАНЕТЕ?
Ладно. Это - бесполезный спор.
Пессимистический сценарий это когда все умрут или, те кто выживут - опустятся и одичают.Я же утверждаю что живительная эвтаназия, которая 10-11 миллиардов сократит до 2х, которая разрушит весь этот глобальный рай в опустит всех оставшихся в "средневековье", разродится и АРОМОРФОЗОМ, который швырнёт (силой разрушения и деградации большинства выживших людей) НЕКОТОРУЮ крайне малую часть нашей цивилизации на уровень, куда мы никогда иначе не сможем попасть, развиваясь глобально и линейно в продлённом настоящем. Как это называется в биологии идиоадаптациями:https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/34/Sewertzoff_1939_evolutionary_process.pngЭто не мои больные фантазии. Это тупо калька с биологического ароморфоза.Всегда так было с биологической эволюцией и даже с человеческой историей.Более того. Люди всегда это интуитивно понимали пока не заболели гностическим мышлением в эпоху просвещения.От добра никогда добра нам не было.Улавливаете?Вряд ли. Ну да и хрен с вами, родные. Вам и не надо ТАК ГЛУБОКО мыслить.Главное уловите. Я - оптимист такой, что вы все мне и в подмётки не годитесь, даже если сложите в кучу свой инфантильный оптимизм. Я действительно рассчитываю что мы ПРОРВЁМСЯ через ту ЖО..! которую вы, "оптимисты продлённого настоящего", вообще видеть не хотите (мол ничего такого с нами случится не может!) Когда же ЖО... таки случится (она уже началась но вы и это не хотите видеть) и вас всех, дурошлёпов с головой в асфальте и задницей наружу, реальность накроет "ударной волной", вы все быстро переобуетесь в воздухе в предельных пессимистов. Мол, всё пропало!Знаю я вас как облупленных! "Оптимистов"
Когда аргументов нет, остаётся ёрничать.
У нас сейчас время Черных Лебедей.
У нас сейчас время Черных Лебедей.И куда вывезет кривая , совсем не ясно.......