ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
физикой не запрещена
Вода мокра в силу естественных физических законов, благодаря которым объективно существует жидкая фаза веществ.
Научный метод состоит в доказывании возможности, а не наоборот.
А на данный момент, физическая, техническая и экономическая реальность "перелётов" просто фантазии.
Правильнее это называть "попилом бюджета".
Ну и сама мысль что-де с Земли куда-то следует улетать - внушена этим 10% населения массовой культурой.
во времена Икара и Дедала?
Цитата: Проходящий Кот от 20 Июн 2023 [14:51:45]физикой не запрещенаа попробуйте посчитать, на какое расстояние может переместиться "квантовая частица",прежде чем говорить об "излучении Хокинга". с большой вероятностью не выйдет таки из гравитационного поля дыры
кто я такой, чтобы быть не согласным
Цитата: Иван Моисеев от 20 Июн 2023 [15:58:08] во времена Икара и Дедала?в те времена был Антей, теряющий силу без контакта с Землёй. древние таки прозорвливые были))
Даже если и 1000 лет "ползти" разве это повод этим не заниматься сейчас?
Я не против прогресса и полётов в дальний космос, я просто против обсуждений вопросов, до которых мы не доросли ни технически, ни научно, не психологически.
Вам интересны были бы рассуждения и решение задач на тысячу лет вперёд нашими предками, жившими тысячу лет назад?
Очень интересны.
Цитата: Иван Моисеев от 20 Июн 2023 [17:02:02]Очень интересны.Если только как юмор, чтобы посмеяться. Так же и над вашими прожектами будут смеяться, и не через тысячу лет, а через десять. Ваши дети и внуки. И над вашими смартфонами будут смеяться, как вы перед ними молитесь и считаете пределом разума человеческого.
считаете пределом разума человеческого
Если бы Эратосфен, Аристарх, Гиппарх, что-либо писали о будущем - это было бы весьма интересно, хотя бы в смысле метода.
Вряд ли члены нынешней РАН способны на такой интеллектуальный подвиг.
да, согласен
А американской? Способны?
Книга пророка Давида, например. Будете читать?
А что ещё есть?
ну такого уровня люди могли и чтонить интересное сказать
Давид - не Аристарх. Давид библейский персонаж.
А
Вот опять не поняли. Я имею в виду не общие рассуждения о развитии человечества, а технические решения, техническое развитие. Древние не могли же предвидеть о прогрессе разных наук - открытия в химии, электричество, радиосвязь, электроника, медицина, биология и многое, многое другое.