ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
я настолько привык к экспортированному лично мной себе термину "привод", что он у меня уже ВРОС в мозг... Образ мышления. Тем удивительней, что только теперь я заметил, что у термина по-сути-то один пользователь - я!
Про КПД ЖРД. Я тут в сердцах надёргал страниц из фолианта с формулами и графиками.
Неплохой термин на самом деле. Тоже мог бы им пользоваться, если бы вёл рассуждения тут на эту тему.
Любопытно, что к.п.д. там написано строчными буквами с точками - будто не устоявшаяся и локальная аббревиатура (ср. с ЖРД). Или ровно наоборот?
А перьевые ручки я застал лишь на почтампе... это было их последнее прибежище... Да...
Не выкладывать же на столы дорогие шариковые ручки, там их любой немедленно скоммуниздит.
Кстати, термин "скомуниздили" не заменили еще на "смалороссили"?
Цитата: Иван Моисеев от 04 Июл 2023 [12:08:18]Не выкладывать же на столы дорогие шариковые ручки, там их любой немедленно скоммуниздит.Поэтому первые шариковые ручки - привязывали. Даже были промышленно изготовленные привязи... свитая спиралью привязь... Очень неудобно было на такой привязи писать... Мне кажется даже до сих пор сохранилось где то... Недавно же видел...
Сажают за это.
А перьевые ручки я застал лишь на почтампе... это было их последнее прибежище...
не заменили еще на
В той цитате, которую я давал выше, это явно принцип движения.
С какой стати?
Вообще в публичных разговорах все связанное с Украиной в России стараются избегать.Сажают за это.
Есть термин "сукраинили".А Малороссию, похоже, никто не вспоминает.
Вот именно. ПРИНЦИП (обобщающий) движения.
А Соловьёв каждый вечер соловьём по всем каналам! И никто его не сажает!
Ще не вмерла Украина. Но вот чудится мне... в итоге останется одна Малороссия...
А Малороссия и Украина - разве это не одно и тоже?
Я не стану развивать эту тему потому что уже вижу: вам явно октазывает ваше исконное чувство юмора...
У меня чувство юмора никогда не отказывает, только иногда оно переходит на более высокий уровень, далеко не всем доступный...
Цитата: Иван Моисеев от 04 Июл 2023 [14:15:09]У меня чувство юмора никогда не отказывает, только иногда оно переходит на более высокий уровень, далеко не всем доступный...Может быть, может быть... Но учтите, Иван. В нашем с вами возрасте, говоря о переходе на новый, более высокий уровень, главное не принять приступ астмы за оргазм. Очень опасно. А остальное - мелочи.
Если бы здесь был КВН, я бы отметил, что за использование заезженных анекдотов должны сниматься баллы.
Цитата: Иван Моисеев от 04 Июл 2023 [15:21:07]Если бы здесь был КВН, я бы отметил, что за использование заезженных анекдотов должны сниматься баллы.Не соглашусь с "заезженными анекдотами". Это шутки или приёмы могут быть заезженные, а анекдоты могут быть лишь бородатыми. То есть старыми, ходовыми... Им известность, старость, древность как хорошему вину - только на пользу.
Взорвали мы шашку внутре вагона. КПД - 100%, вся (почти вся) химическая энергия превратилась в кинетическую. А вагон стоит, как стоял.
Коэффицие́нт поле́зного де́йствия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой
Цитата: Иван Моисеев от 04 Июл 2023 [16:04:16]Взорвали мы шашку внутре вагона. КПД - 100%, вся (почти вся) химическая энергия превратилась в кинетическую. А вагон стоит, как стоял.А может смысл взрыва этой шашки был не в передвижении вагона, а в механическом исправлении деформации кузова. КПД надо смотреть по полезной работе, для которой и предназначено действие силы.