ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да тут смотрю теоретики налетели...Не зная броду, лезут в воду...
Что за камера (смарт) и т.д.
Цитата: ROVIAN от 12 Мар 2023 [21:03:14]Что за камера (смарт) и т.д.У ТС в задачах обозначено что просто съёмка смартом. При использовании в этих целях камеры смартфона, думаю ни кто не подразумевал получать супер качества картинки. Так что думаю не стоит об этом говорить, как и о параметрах объектива и матрице камеры. Однозначно то какой либо современный смарт и это уже по желанию ТС. Захочет и на нокию с 0,3 МП матрицей снимать будет.
В итоге линейное поле зрения у системы насадка+объектив получается 71.4 мм при 100% заполнении кадра.Если допустить виньетирование, то объектив должен быть очень светосильным примерно 1:1.2. Или хуже, но тогда изображение не будет покрывать всю матрицу.Как-то так….
Ну, наворочили..Это от того так получается, что зрачки в системе не сопрягли. Системная апертура у вас на iPhone, она должна быть сопряжена с большим объективом.
Как-то так….
Даю еще одну подсказку.
а я снял (отпаял)
так что эта задача решается легко)
Тут нужно побалоболить...
Практики видимо автором не приветствуются. Тут нужно побалоболить...
Да собственно, все выше рассказал.Предстоит проектирование и реализация некоего прибора, который будет позволять работать (снимать фото/видео) и проводить визуальный контроль в зоне резания на обрабатывающем центре.Дистанция (рабочее расстояние) от камеры до объекта съемки 300-400мм. Основная проблема - это оптические компоненты. В идеале - это подбор линз от известных окуляров, дабы получить доступные компоненты. Крайний случай - изготовление линз "на заказ". Но, в этом случае, даже боюсь представить, что можно получить и за какие деньги. Ну и возможность реализовать зуммирование, без особой перестройки резкости. Т.е, получить некую парфокальный теле/макрообъективную приставку.Проект имеет некоторое финансирование.Но, это лучше в ЛС .
снимает через стеклопакет