ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Бирюк от 29 Авг 2023 [22:10:14], чтобы это был качественный шаг вперёд от моей Svbony и по наземке (мишени, наблюдения в горах) и по небу. Хотя бы несколько вариантов для поразмыслить.каков бюджет ?
, чтобы это был качественный шаг вперёд от моей Svbony и по наземке (мишени, наблюдения в горах) и по небу. Хотя бы несколько вариантов для поразмыслить.
Я его конкретно не определял, но он есть. Понимаю, что качественный шаг вперёд будет ощутимо дороже моей трубы, качественно дороже
Не нужно для наземки более 100 мм. Вполне достаточно 70-85 мм. Большие увеличения все равно не работают из-за турбуленции. А большой зрачок важен только ночью.
турбуленция все испортит на больших расстояниях . а на средних и малых, к которым можно отнести стрельбище, тепловые и атмосферный потоки не вносят такого уж катастрофического влияние на картинку
Цитата: crimchik от 10 Июн 2023 [11:41:21]Цитата: Игорь Костолевский от 08 Июн 2023 [14:52:52]Хотел поинтересоваться, может кто знает, почему, например, у зрительной трубы Svbony sv13 20-60x80 выходной зрачок при 20х по паспортным данным равняется 3,3мм, а не 4мм? может быть у них 1 паспорт для модели 65 мм и 80 мм , поэтому это число касается более мелкой трубыУвы, так всё было бы слишком просто... У 65 трубы паспорт другой. И в нем на 20х зрачок указан как 2,8мм...в то время как должен быть 3,25...Но труба действительно огонь. Проверял 65мм трубу по мелким буковкам на раме окна соседнего дома, которых глазом вообще не видно. В св28, св403 их также, как и глазом, вообще не видно. Видно, что там табличка, а на ней что-то есть... Но что именно, не понятно. Даже на уровне глюка. В св13 65мм чётко при чётко видна надпись Veka... И грязинки между буквами. Причём чёткость какая-то прямо таки умопомрачительная. Звеняще резкая... Как на картинке. Такое ощущение, что трубу прямо научили старательно вырисовывать мелкие тонкости. Как кистью художника... Восторг, одним словом. Рядом ставил свой рефрактор sky watcher 1025, в него на ~ тех же 60х видно ничуть не больше подробностей, только картинка конечно на порядок светлее.Но той звенящей резкости уже нет. Точно не знаю, в чём секрет. Возможно, в св13 в объективе применено какое-то очень хорошее стекло/просветление... На вид так оно и есть. Чем-то похожим зелено-желтым часто светятся объективы ЕДшек. Например, серия св503. Так что св13 можно рекомендовать с чистой совестью. Очень странно, что все берут св28, которая в общем-то не намного дешевле, а показывает, получается, несравнимо хуже... А св13 почти никто не берёт, хотя она и до сих пор стоит на алике менее 10к...(65мм модель). То ли никого не интересуют мелкие подробности (которые всё равно с рук особо не разглядеть, надо к чему нибудь прислонить трубу хотя бы) - ну показывает общие контуры, и ладно... То ли никто ничего не понимает.Думаю, что второе.Вообще, труба св13 лично для меня в корне развенчала тот миф, что Разрешение хоть в какой то мере зависит от диаметра объектива. Только от качества материала и качества изготовления объектива. Диаметр не играет никакой роли вообще. От него может зависить только светлость картинки.Ведь и св28, и св403 были с бОльшим диаметром.
Цитата: Игорь Костолевский от 08 Июн 2023 [14:52:52]Хотел поинтересоваться, может кто знает, почему, например, у зрительной трубы Svbony sv13 20-60x80 выходной зрачок при 20х по паспортным данным равняется 3,3мм, а не 4мм? может быть у них 1 паспорт для модели 65 мм и 80 мм , поэтому это число касается более мелкой трубы
Хотел поинтересоваться, может кто знает, почему, например, у зрительной трубы Svbony sv13 20-60x80 выходной зрачок при 20х по паспортным данным равняется 3,3мм, а не 4мм?
Добрый день!Схожие задачи с топиккастером.Прошу помочь с выбором зрительной трубы. Цели - корректировка прицела при стрельбе из лука по мишеням на 50, 90 м, наблюдение за птицами.Внимательно перечитал ветку темы, и во многом мои мысли сводятся к sv406p 20-60 80ED.Но бюджет могу немного увеличить до 70к, если будет ощутимый качественный скачёк. На рассмотрении - vortex diamondback 20-60x85 или nikon prostaff 5 20 60x82 или svbony sa401 20-60 85APO.Есть ли какие нибудь наглядные сравнительные обзоры картинок с этих труб? Может посоветуете что либо ещё? сваровски не предлагать
детализация в св28, как и качество сборки, впечатлило. Не ожидал!
Цитата: Игорь Костолевский от 09 Ноя 2023 [00:04:57]детализация в св28, как и качество сборки, впечатлило. Не ожидал!Есть у меня такая игрушка. Вполне неплохая игрушка. А для своей цены даже замечательная. Один недостаток: уж очень малое поле зрения (что-то около 1 градуса на минимальном увеличении), для столь малых увеличений могло бы быть и поболее. И вынос зрачка побольше бы. Но в целом вполне неплохо для своей цены. Даже странно: за полнейшие копейки и вполне оптический прибор.
Есть зрительная труба Sv Bony Sv13
разве нельзя?