ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Нужно и небольшие объекты на 300 м рассмотреть и на 3-5 км, например,отличить дом от камня.
наберите - SVbony (sv13)... именно (SV-13)...только эта модель - достойный вариант!!
не понимаете, что вы хотите рассмотреть
Существуют более интересные варианты в пределах бюджета?
я бы посоветовал присмотреться к трубе Yukon 6-100x100
С больших расстояний детализировать объекты вряд ли получится.Вы пробовали уже какие-нибудь зрительные трубы в походе?Выбор "зрительная труба/бинокль" только из критерия веса происходит?
Вы пробовали уже какие-нибудь зрительные трубы в походе?Выбор "зрительная труба/бинокль" только из критерия веса происходит?
Для специальных задачь разница будет, а в обще познавательных целях сомнительно
Пока по рекомендации ximikat лучше всего подходит Svbony SV13.
будет лучше соответствовать труба с прямым окуляром.А почему не бинокль?
Цитата: mediumrareplease от 05 Июл 2023 [15:47:46]я бы посоветовал присмотреться к трубе Yukon 6-100x100Согласен - Yukon 6-100x100 очень универсальный и картинка будет лучшая за его цену.В рюкзак правда его не положить к сожалению.Самый интересный и компактный, конечно Nikon Prostaff 3 16–48x60, но цена совсем не интересная.
Что в итоге можно вам посоветовать
сначала прошерстить барахолку, авито, оба раздела продаж оптики на guns , и составить список труб, которые подходят
Цитата: Бирюк от 27 Июн 2023 [20:27:47]Это увеличение 40хУмножить на 3х смартфона - получается 120 крат с расстояния 350 м ? получается, что потенциал для смены окуляров еще очень приличный .смотрю, что у вас на нижней фотографии 60 x яркость гораздо выше, чем на 40 x - даже видны прожилки бетона между кирпичей ... фотоаппарат автоматически поменял экспозицию или выдержку кадра ? есть возможность сравнить технические характеристики файлов ?
Это увеличение 40х
Товарищи, без ваших советов я останусь без окуляра и возможности созерцать мишени на 500 метров
, чтобы это был качественный шаг вперёд от моей Svbony и по наземке (мишени, наблюдения в горах) и по небу. Хотя бы несколько вариантов для поразмыслить.