ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Только надо масштаб его увеличить с 2 пикселей по вертикали до одного или даже 0.5, и треугольники на графике заменить линиями.
Вот так выглядят калибровка гида и график:
Тем не менее, star moved less then 5 px сводит с ума . Наверняка где-то есть пошаговый гайд по гидированию в Максе. Ткните пожалуйста пальцем. Спасибо.
либо из-за маленькой скорости гидирования в eqmod.
Просто шайтан. RMS 0.09 и 0.05 - это какой-то беспредел Кроме гида на монтировке что-то есть? Реальная труба с противовесами?Периодику снимали?
у меня в екумод почему то не x0.80, а ползунок значения от -1 до -9.
А какая версия? Не помню, чтобы кто-то писал про такое.
Цитата: timur555 от 29 Янв 2012 [14:25:25]у меня в екумод почему то не x0.80, а ползунок значения от -1 до -9.Там перед цифирью не минусы, а точки
Цитата: bigol от 29 Янв 2012 [12:31:31]Просто шайтан. RMS 0.09 и 0.05 - это какой-то беспредел Кроме гида на монтировке что-то есть? Реальная труба с противовесами?Периодику снимали?Почитав посты закралось смутное сомнение. А не проверить ли в File - Settings - Site and Optics параметры гида (диаметр, фокус!!). Максим ведь от туда берет параметры для расчета. Кстати и в настройках ASCOMа это не плохо бы проверить. Если там стоит что то от балды, то в графике будет ошибка, а так же и в настройках параметра гидежа (откуда и взялась проблема).Конечно я не претендую, но убедиться бы не мешало.
Сегодня обнаружил странный трабл. Максим 5.15. В меню File-Settings-Files-Location of temporary files -> задано туда, куда мне нужно. У меня диск С: системный, небольшой. Темп у меня на D:. Но, несмотря ни на какие настройки, максим все равно пользуется своим темпом c:\Documents and Settings\bigol\My Documents\MaxIm DL 5\Temp\. Что за ерунда и как это победить? Потому как на С: только 1,5 Гб свободного места и при 15-20 фитсах уже все умирает.
Зачем все?! Можно только папку Темп симлинк сделать куда пожелается...
Цитата: d_w от 01 Фев 2012 [00:25:26]Зачем все?! Можно только папку Темп симлинк сделать куда пожелается...Симлинк в винде? А подскажи как. Заинтересован.
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896768 это если ХэПэУ семерки уже mklink