ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Уточните пожалуйста про монтировку. HEQ5 или все таки Pro ?
Сколько стоит время смещения?
PS в околополярной области при коротком гиде смещение по RA очень незначительное
Далее, делаем все как описано в видеомануле на Maxim DL: делаем калибровку гида. В моем случае, результата может быть два :Звезда "рисует" за собой красный прямой хвост (не букву L) и, соответственно, имеем "Star moved < 5 pixels" (хотя хвост длиннющий). Звезда рисует за собой что-то типа буквы Z, все якобы откалибровалось (для длинного следа, а не как на картинке, ставлю CalTime больше, секунд 40), но как только пытаешься делать Track, звезда сразу Star faded. Как она может исчезнуть сразу же?! Даже если автогида не будет, полярка более-менее выставлена, не убежит зведа за 1 кадр.
HEQ5 Pro, СинСкан с прошивкой 2.05
ЦитатаСколько стоит время смещения?40 сек.
ЦитатаPS в околополярной области при коротком гиде смещение по RA очень незначительноеНаправлен на восток, угол - градусов 45 (если очень примерно, то на Сириус).
Имеем: HEQ5, камера-гид - QHY6. Камера и монтировка с компа управляются, из Maxim DL монтировка крутится, камера изображение передает. То есть проблем по "железной" части нет.
Поделитесь опытом, кто каким софтом пользуется для управлении астрографом через WiFi со слабым сигналом.
1) Причина: люфты.
Маны читать, кнопка Move давить, про то как правильно балансировать монтировку читать, компенсацию люфтов в максиме не использовать.
Вообще, про подобную проблему много кто спрашивал, много раз уже на форуме отвечали и в этой теме, и в темах про гидирование
Т.е. вы через пульт подключаете к компьютеру? Драйвер какой? Или всё-таки напрямую через EQMod?
Вообще-то лучше на экваторе калиброваться, потому как калибровка пересчитывается под разные координаты.
А вы делаете выравнивание монтировки по звёздам перед калибровкой гидирования?
Хотелось бы ещё увидеть скрины Guider settings .....
.... и насткроек скорости гидирования монтировки в её драйвере.
А скорость гидирования?
Кстати, какой фокус основной трубы?
Отсутствие гидирования может быть связано с остановом монти, сбоями в работе EQDIR. Все внимательно проверять.
Попробуйте (если есть возможность) через ST4.
Ставьте 60 сек, у меня гид 140мм и так же 40сек не хватает. при скорости 0.25 все нормально калибруется.
кнопка Move давить - Вай, где такой секретный кнопка Move?
ЦитатаПопробуйте (если есть возможность) через ST4.Это хто?
скорости гидирования монтировки в её драйвере - это где?! В окне EQMOD? по-моему, там только на ручное управление влияет. На Maxim DL это не влияет?!
Привет! Remote Desktop ноут1 <-> WiFi <-> ноут2 <-> астрограф.При обновлении картинки на экране (например после скачивания кадра с камеры или просто file open) MaximDL встает в ступор: пока экран на ноут1 полностью не обновится, гидирование приостанавливается. График гидирования рисует наклонную по обеим осям, как будто картинка с гида замерла.Поделитесь опытом, кто каким софтом пользуется для управлении астрографом через WiFi со слабым сигналом.Спасибо.ЗЫ Извиняюсь, немного не в тему, но тупит именно MaximDL
Предположу что гидирование не возможно потому, что большая ошибка полярки на балконе и на гидирующей скорости монти просто не догоняет ее.
- В окне EQMOD? по-моему, там только на ручное управление влияет. На Maxim DL это не влияет?!- Конечно влияет
Radmin.Я проверял его даже в мегаэкстремальных условиях. VPN канал через внешний сервер с двух 3G модемов. Пинги по секунде, трафик практически не ходит, глубина цвета минимальная, те чб, но вроде все работает без проблем.
А без вай-фай, локально, не тупит?
Судя по всему во время загрузки другим процессом, кадр с гида не обновляется, и максим старательно пытается скорректировать несуществующую ошибку.
Не заметил разницы. Ставлю скорость от минимальной до максимальной - телескоп крутиться быстрее начинает, если с gamepad-a, но Максимка об этом не знает и как не крутил трубу, так и не крутит при гидировании.
В окне EQMOD, если его развернуть, вверху справа есть установки ASCOM PulseGuide Settings
ЦитатаВ окне EQMOD, если его развернуть, вверху справа есть установки ASCOM PulseGuide SettingsСемён Семёныч!.... Точно! Там я никогда не был и там явно 0.1. Сегодня поставлю на 0.25 и отпишусь.