ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Потому, думаю, надо разбираться, что с компьютером происходит, а не с МДЛ.
Подключил в максиме Canon 450D. При нажатии кнопки "Start" очень долго думает (и даже подвисает), затем выполняется съёмка, слив и отображение кадра. Задержка составляет примерно 30-40 с. Напрягает при кадрировании в режиме Single, ну и во время основной съёмки эти длинные паузы тоже не нравятся. Уточню ещё раз: пауза c подвисанием между нажатием кнопки Start и стартом экспозиции. Последующие reading и downloading выполняются быстро (Readout mode: RAW to Hard Drive). Никаких Delay First/Delay Between/AutoDark Extraction не стоит.MaximDL v5.10Win7 32bitКамера к максиму подключена через Canon EOS II драйвер.
Друзья! Подскажите, как преодолеть такую проблему: при запуске гидирования в Максиме, он постоянно выдает сообщение: Star faded, в смысле, "не вижу звезду". При этом калибровка выполняется отлично, красные линии рисуют прямой угол. А вот гидирование - ну никак. Подскажите, плиз.
Та же проблема с QHY5.
Получил кадр, глазами явно читаются с десяток звёзд, он мне говорит "Guide star not found". Я ему давлю на любую из этого десятка и говорю "поехали" - всю ночь отлично держит.Конечно, пятёрка дюже шумная, конечно надо бы калибрануть флетами чтобы убрать засветку снизу внеосевика, но почему раньше стабильно работало а потом вдруг перестало? Менялась только версия максима.Пойду вечером гид-флеты отсниму что ли...
У меня Максим 5.15. Гидирующая камера QHY6. Если указать на гидирующую звезду, все равно захватывает пустой квадрат и пишет: Star Faled. А какие дрова? Вроде ставил последние с сайта QHY. Дайте, плз, ссылочку на путевые дрова.
Далее указываете звезду, ее координаты появляются в окошках соответствующих?