ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ankorot от 26 Янв 2012 [16:00:20]ЦитатаВ окне EQMOD, если его развернуть, вверху справа есть установки ASCOM PulseGuide SettingsСемён Семёныч!.... Точно! Там я никогда не был и там явно 0.1. Сегодня поставлю на 0.25 и отпишусь.Значит не только от максима, а еще и от екумода маны читать.
ЦитатаВ окне EQMOD, если его развернуть, вверху справа есть установки ASCOM PulseGuide SettingsСемён Семёныч!.... Точно! Там я никогда не был и там явно 0.1. Сегодня поставлю на 0.25 и отпишусь.
В окне EQMOD, если его развернуть, вверху справа есть установки ASCOM PulseGuide Settings
Просто звезды на матрице Maxim DL не привлекают.
Цитата: ankorot от 26 Янв 2012 [20:36:49]Просто звезды на матрице Maxim DL не привлекают.Он автоматом цепляет самый яркий объект в кадре.Какой смысл использовать объект с худшим SNR?
Получаем картинку как в аттаче - это не буква, это буква дельта.
Я ему мышкой кликаю по звезде и в процессе калибровки
И еще, Settings, обе вкладки, включая advanced.Сюда.
А у вас точно включено ведение (tracking) на звездной скорости? Характерный звук есть? Проверьте в окне "Observatory" закладка "Telescope" максима и на виртуальном пульте EQMOD'а. Почему звезда так быстро уходит? У меня такое впечатление, что ведение не включено. А поскольку гидирование идет менее чем на звездной скорости, то и догнать звезду оно не может.
ЦитатаПолучаем картинку как в аттаче - это не буква, это буква дельта. Еще раз тыкаю носом в причину: люфты и кривость механики монтировки.
Вообще-то у меня при всяких состояниях монтировки все равно так или иначе рисовалась буква L, но никак не дельта или W
Если поставить полярную ось поточнее, то начинает рисоваться буква L, почти без "двойных" ножек. Как по учебнику.
Цитата: ankorot от 28 Янв 2012 [04:03:22]Если поставить полярную ось поточнее, то начинает рисоваться буква L, почти без "двойных" ножек. Как по учебнику.В итоге какую скорость калибровки поставили и какое время?
ГРАФИК есть?