ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Учусь гидировать. Подвижки идут только в одну сторону, звезда выходит за пределы окна даже, если ставлю его размеры 128х128.Вторая чистая ночь за месяц уходит в корзину. Посмотрите скрины настроек, что не так? Если у кого есть возможность, буду благодарен рабочим скринам. Камера - Кэнон-450 + Зенитар50/1,7, гид - QHY5 + Юпитер37, на монтировке HEQ5.
А почему подвижки только в одну сторону?
За 0,1сек набегает ошибка в 40+ пикселей? Хм...
Попробуйте на симуляторе (EQMOD_SIM и камера симулятор) откалибровать.Какой фокус у гида?И еще, может калибровались с одной стороны колонны, а пробуете гидировать после перекладки? (авто пиер флип нет галки)Цитата: bigol от 22 Окт 2011 [22:55:23]За 0,1сек набегает ошибка в 40+ пикселей? Хм...Не... Надбегает 0,01~0,1 пикселя.
А что тогда означают колонки X err Y err? У меня там при гидировании редко больше единицы, если правильно помню.
Фокус гида - 135мм. Гидирую сразу после калибровки, по ту же стороны колонны, без перекладки.Я верно понимаю, что в симуляторе не задействуется настоящий гид и монтировка?
в ЭКУМОДе RA и dec rate в 0,2-0,3
Выставлял свои координаты, синхронизируя монтировку в Картесе. Теперь, без него, стОит ли? Всё равно Максим держит звезду в центре и не спрашивает её имя.Доводил время калибровки до 60 секунд, всё проходило нормально. Но звёзды тянулись небольшими дуговыми треками. В прошлый раз удалось опустить его до 15 секунд. Это было месяц назад, потом тучи. Но и вчера особо поработать не получилось - 2 часа после сумерек и опять тучи. Так короткими перебежками и продвигаюсь.Чего не сообразил вчера сделать по неопытности, этоЦитата в ЭКУМОДе RA и dec rate в 0,2-0,3. Мне предложили поднять при калибровке ещё выше, до 0,9. А в процессе гидирования опускать, ориентируясь на график.
Постарайтесь писать более техническим языком при решении проблемы. Что стОит? Какое имя должен максим спрашивать?