ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Фотографы на стены вешают не графики, а свои работы. В последнее время об этом стали забывать даже практикующие аматеры.
Или хочешь сказать это получилось случайно?
Да и не надо сравнивать, надо последовательно разбираться, экспериментируя и анализируя результаты, с конкретным сетапом.
И почему никто не спрашивает почему на лебеде не стоит калиброваться на автомате?
Поведай пожалуйста.
...не знаю, с кем разговаривает Вадим , но на полях замечу, что сравнивать надо не Лебедь с Лебедем, а сетап с сетапом (вес, дисбаланс, моменты инерции и т.д.).Один и тот же Лебедь под разными трубами может вести себя абсолютно по-разному.Да и не надо сравнивать, надо последовательно разбираться, экспериментируя и анализируя результаты, с конкретным сетапом.
Антон, а ты плагин PinPoint Calibration пользовал? Просто интересно...
Я считаю, для Лебедя с его хорошим ведением правильно меньшая скорость.
Сначала тоже не мог понять, потом нашелThe grid is spaced at 1-pixel increments on the Y-axis and 25 time points on the x-axis.Т.е. на графике гидирования 1 деление по У соответствует 1 пикселю.
Интересно а можно написать скрипт или модуль который складывает(или усредняет) экспозиций, допустим 3-5 кадра. Дело в том что гидирую NexImage а там выдержка только до 1/5 вот было б хорошо сложить чтоб поднять S/N да и атмосферу усреднить. PHD не предлагать(прога не плохая но вот в графиках не могу понять какая ошибка гидирования).
Сколько еще "неизвестных" возможностей у Максима?