ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Смысл ведь как раз в отслеживании минимальных отклонений и корректировке положения сетапа? Достаточно делать это раз в секунду?
Camera - Setup Camera - Camera Model - Video DS - Source - вебка, Integration - Frame Int.Теперь вместо экспозиции в секундах на самом деле задаётся количество кадров, которые будут складывать на лету.Так можно работать с вебками, с подключёнными через тв-тюнеры или грабберы охранными камерами.
Ниже анимашка как сложение улучшает С/Ш.
А хелп на русском ? С чего начать, если я никогда обработкой снимков не занимался ?
Спасибо за ответ. А хелп на русском ? С чего начать, если я никогда обработкой снимков не занимался ? Хотя "астрономические" знания у меня есть.
Спасибо за помощь ! А где можно"сырые" снимки взять для обработки, что поэкспериментировать ?
Как в максимке сделать аналог Ирисовской функции dynamic stretching?
А что делает в Ирисе эта функция? (Ириса не знаю вообще.)Если, как я предполагаю, это что-то типа нелинейной растяжки гистограммы аля логарифмизации, чтобы поднять всю муть на уровне бэкграунда, то классический, но устаревший метод, - это DDP, в максиме он есть.Современный метод - это MTF, но этого в максиме нету, есть только в пиксинсайте.