ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Можете дать ссылку на хэлп по Максиму?
http://translate.google.com
Я говорил о синхронизации звезды. Когда делаешь её в Картесе, он запрашивает - Синхронизировать со звездой такой-то? В случае с Максимом синхронизация не происходит, указал звезду мышкой, откалибровался по ней и включаешь гидирование. Поэтому так уж ли необходимо писать точные географические координаты места съёмки в EQMOD?
Цитата: lazyBSD от 24 Окт 2011 [09:55:58]http://translate.google.comНе раз пользовался, но машинный перевод далёк от нормального. Спасибо.
Впрочем, за последние хрен знает сколько лет, что я подписан на максимовскую яхагруппу, всегда на повестке дня уже сколько лет остро стоит только один единственный вопрос: "Не гидирует
Коллеги, кто снимает кеноном, такая проблема - после экспозиции подолгу пишет "READING" в это время проц занят процентов на 70, а только потом. спустя минуту downloading секунд за 5-7 и готово.Можно ли от этого READING избавиться? Или это просто проц подтормаживает (комп - Атом 1,6 ГГц)
Цитата: timur555 от 26 Ноя 2011 [16:56:51]Коллеги, кто снимает кеноном, такая проблема - после экспозиции подолгу пишет "READING" в это время проц занят процентов на 70, а только потом. спустя минуту downloading секунд за 5-7 и готово.Можно ли от этого READING избавиться? Или это просто проц подтормаживает (комп - Атом 1,6 ГГц)Ты забыл уточнить, что фот у тебя Canon 5D Mark II с 21 Мпикс.И ещё, только что мысль пришла - ты читаешь RAW Color или RAW Mono, или RAW to Hard Disk? Если Color, то да, это идёт дебаеризация. Идёт долго для твоего фота, я думаю. Если Mono, то открывается без дебаеризации - думаю, быстрее будет. Если же RAW на диск, то файл считывается и без обработки кидается на диск, вообще быстро.А просматривать можно в DPP, picassa или другим софтом. Впрочем, все они на атоме будут тупить...
Цитата: timur555 от 26 Ноя 2011 [16:56:51]Коллеги, кто снимает кеноном, такая проблема - после экспозиции подолгу пишет "READING" в это время проц занят процентов на 70, а только потом. спустя минуту downloading секунд за 5-7 и готово.Можно ли от этого READING избавиться? Или это просто проц подтормаживает (комп - Атом 1,6 ГГц)Случайно шумоподавление (вычитание дарка автоматом) не включено? Длительность экспозиции не равна примерно этой "задержке"?
Да, Олег, ты прав. Стояло в режиме RAW Color. Если поставить RAW to Hard disk, вылетает быстрее, но тогда пишет уже не фиты а равы на диск. Так что придется смириться с временем преобразования.Меня только удивляет то, что сначала идет RADING, а только потом DOWNLOADING. То есть максим преобразовывает рав в вит еще до того как забрал его с камеры?
Цитата: bigol от 26 Ноя 2011 [17:39:17]Цитата: timur555 от 26 Ноя 2011 [16:56:51]Коллеги, кто снимает кеноном, такая проблема - после экспозиции подолгу пишет "READING" в это время проц занят процентов на 70, а только потом. спустя минуту downloading секунд за 5-7 и готово.Можно ли от этого READING избавиться? Или это просто проц подтормаживает (комп - Атом 1,6 ГГц)Случайно шумоподавление (вычитание дарка автоматом) не включено? Длительность экспозиции не равна примерно этой "задержке"?Нет, стоит No calibration/
Цитата: timur555 от 26 Ноя 2011 [17:41:32]Цитата: bigol от 26 Ноя 2011 [17:39:17]Цитата: timur555 от 26 Ноя 2011 [16:56:51]Коллеги, кто снимает кеноном, такая проблема - после экспозиции подолгу пишет "READING" в это время проц занят процентов на 70, а только потом. спустя минуту downloading секунд за 5-7 и готово.Можно ли от этого READING избавиться? Или это просто проц подтормаживает (комп - Атом 1,6 ГГц)Случайно шумоподавление (вычитание дарка автоматом) не включено? Длительность экспозиции не равна примерно этой "задержке"?Нет, стоит No calibration/Имею в виду не в Максиме, а в самом фоте.