ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ты советуешь теоретизируя или основываясь на собственном опыте?
Цитата: moscow от 09 Сен 2011 [13:52:43]Ты советуешь теоретизируя или основываясь на собственном опыте? Естественно, на собственном опыте. А ты?
Ещё раз повторю, я не тестировал последний максим (5.15) на предмет этого недоразумения.
Суть проблемы - MaximDL версии 5.15 не хочет ждать пока звезда после сдвига для дизеринга
Не Delay between, a Set Guider Settling Time нужно подобрать, на этой же вкладке.
Не Delay between, a Set Guider Settling Time нужно подобрать, на этой же вкладке.Чтобы войти в это раскрывающееся меню, нажмите треугольничек в окошке Estimated Duration.В 30с Delay between не вижу смысла, достаточно 3...6 с. Перерегулирование происходит только при нулевом Set Guider Settling Time, по моему опыту.Картинки с чистого 5.09, на настройки вообще не смотрите
Мне кажется все настройки в этом меню ничем не управляют, они нужны только чтобы более-менее точно автоматически рассчитывалось время сессии для конкретного сетапа.
Кстати, поясните пожалуйста - каков смысл установки критерия в 0.1 и т.п. пикселя? Ведь пиксель - это "цена деления" любой картинки, как же можно определить 0.1 пикселя?
Что-то я в этой теме "не в теме". Поиск по форуму и в гугле "субпиксельное гидирование" кроме одной фразы Антона на старлабе ничего не дал. Сам не догоняю как линейкой со шкалой 1мм измерить 0,1мм
Цитата: bigol от 10 Сен 2011 [11:01:40]Что-то я в этой теме "не в теме". Поиск по форуму и в гугле "субпиксельное гидирование" кроме одной фразы Антона на старлабе ничего не дал. Сам не догоняю как линейкой со шкалой 1мм измерить 0,1ммИзмерения ведутся не по одному пикселу, а посредством определения центра тяжести изображения звезды.
Интреполяция называется.
Хорошо что не "трепанация" Интерполяция - это вычисление неизвестного значения между известными путем предположения закона изменения, в данном случае скорее имеет место экстраполяция.
Guider Settler Criteria не срабатывает, кадр стартует раньше достижения заданного значения.И, как описал выше, планирую поэкспериментировать с максимом+скриптами+симуляторами камер.
Цитата: bigol от 10 Сен 2011 [11:16:16]Хорошо что не "трепанация" Интерполяция - это вычисление неизвестного значения между известными путем предположения закона изменения, в данном случае скорее имеет место экстраполяция.Экстраполяция - это предположение неизвестного вне рамок известного, тут как раз типичная интерполяция.
Проблема при съемке сессии с гидированием и дизерингом.
А выглядит проблема так - закончилась экспозиция, гид подвигает звездочку на 3 пиксела, на графике гидежа это видно. Начинается новая выдержка, максим ждет пока звездочка вернется в центр пишет "ожидание гида" видно, что звездочка ползет к центру. Но медленно т.к. скорость и агрессивность маленькие.Потом вдруг начинается экспозиция, причем звездочка продолжает ползти к центру.