ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: inna nikolaeva от 21 Авг 2011 [17:55:38]Да,еще заметила,что при выборе вкладки коннект с кухой 8 у последней гаснет лампочка.Чёрный экран у моей QHY8L и взятой напрокат QHY8 получается только в двух случаях:1. не подключено питание от "коробки" к камере, только USB-шнурок. В этом случае стоит проверить наличие питания на камере;2. пережжёный кадр максим показывает не белым, а чёрным потому как диапазон получается 0ADU, например от 65535 до 65535, то есть чёрный. Что чуток логично. В этом случае я бы проверил показания гистограммы / статистики, уменьшил выдержку / освещение.
Да,еще заметила,что при выборе вкладки коннект с кухой 8 у последней гаснет лампочка.
При открытии файлов в 5м максимке - пишет аут оф мемори. Темповую папку сделал на диске Д, где 54 гига свободно, оперативки 3 гига, 4-х ядерный проц. Как открыть 61 файл?
Ого! Спасибо Олег, за разжевывание! Сейчас попробую... Да, Олег! А если у меня файлы уже откалиброваны в ирисе и выровенные по звездам - я могу в максиме сразу выравнивать по комете? Файлы уже в цвете бининг 1х1
Немного непонятно, как из рава в максимке получить FIT ?
Цитата: inna nikolaeva от 21 Авг 2011 [17:55:38]Да,еще заметила,что при выборе вкладки коннект с кухой 8 у последней гаснет лампочка.У меня было также и вдобавок после этого висла камера (QHY2Pro). Вылечил путем установки новых драйверов с сайта http://www.qhyccd.com/download.html.
Баг максима, как думаете. Может другую версию поставить?
На закладке Guide в Options есть Guider Settling Criteria. Может это поможет? По смыслу вроде должно.
Критерий автогида 0.1 пиксела
Баг максима, как думаете.
Цитата: Tvi.dubna от 09 Сен 2011 [12:29:42]Баг максима, как думаете.Не баг. Межкадровый интервал поставь секунд 30-ть. Delay between в Autosave.
RTFMhttp://www.cyanogen.com/help/maximdl/Autoguiding.htmSome guiding tips: ...
If the guider needs more settling time between exposures, go to the Autosave Setup and increase the Delay Between to more than 5 seconds. Alternatively, you can set up a Guider Settling Criterion on the Guide Tab's Options menu.