ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: bigol от 13 Июл 2011 [19:07:58]третий день пинпоинт не может снимок решить.ИМХО Чудеса в настройках. Вообще хоть что ни будь решается?ЗЫ: Трюк на заметку: Когда вижу чужой jpeg с красивым объектом и очень хочется понять как это влезет в мой FOV (Поле Зрения сетапа),т.е мозайка или фокусом не дорос, то просто в Максиме вбиваю ТТХ сетапа автора, координаты из любого каталога и жму на пинпойнт... далее пинпойнт сам подскажет какие поля не вбиты. Ещё ни один Jpeg от пинпоинта не убегал, даже самые перетянутые по гистограмме. А если пинпоинт за минуту не нашел - значит стоит искать ошибку.
третий день пинпоинт не может снимок решить.
Да уже что только не менял
Вообще хоть что ни будь решается?
Легко! .....
Спасибо.
Цитата: bigol от 13 Июл 2011 [20:55:37]Да уже что только не менялфотографию менял? В смысле:ЦитатаВообще хоть что ни будь решается?
Пока в личке ничего нет, если можно - здесь. Итак, есть папка на винте, в которую скопировано 55 равов. По-моему по 13 дарков и биасов, 29 лайтов. Открываем максим, выбираем calibration wizard. Указываем группы калибровочных кадров вручную. Получается 2 группы, без флэтов. Если нажать "Ок" - сообщает Calibration an image will no effect with these settings. Если нажать кнопку Replace w/ Masters - сообщает, что No calibration groups were successfully replaced by master frames. Все, приплыли. Откалибровались.Думал, может максим "заболел". Снес старый, вычистил все из реестра, скачал официальный триал. На нем и пробую.
Да уже что только не менял, и звездные величины, и процент поиска и т.д. - либо часами тарахтит впустую, либо решает неправильно. Чуть позже закину свой фит. Там конечно и корректор припотевший, и дефокус, но видно много звезд и кольцо м57 видно конкретно, хотя и чуть не посередине.
Фотографии из этого же набора - менял. Другие, со стороны, сегодня не пробовал. Раньше решалось нормально, проблем не было. Но те фотки были с фокусом 50мм, с фотоаппарата. С телескопа попробовал впервые.З.Ы. Вот, попробовал фото ковша недельной давности. Фокус примерно 40мм. Решается и правильно кладется на карту закладки зум. Вот мой РАВ, который не решается
Locating stars in imageLooking up stars in catalogSolving using 394 image and 255 catalog starsMatched 76 of 394 image and 255 catalog stars;Average residual 0.4 arcsec; order 4RA 18h 53m 47s, Dec 33d 00m 16sPos Angle +352° 27', FL N/A mm, 0.85"/Pixel
А еще хотелось бы понять что Вы имели в виду вот здесь "я зашёл в edit / bin2x2, то есть дебайеризация суперпикселем с переводом в чб. Зашёл в пинпоинт, уменьшил в калькуляторе фокус вдвое = 1400."
Спасибо, интересно. Сделал биниг 2х2, прописал пиксель в 2 раза больше - и пинпоинт лупит как из ружья, уже без всяких ошибок решает подряд сколько хочешь раз. Жаль, что про это не написано в хелпе самого максима в секции съемки на DSLR. Теперь осталось понять, почему он эти равы в калибровку не хочет брать. Или я ему не так их даю.
Добрый день!Хотел посмотреть как работает максимовский плагин SmartTrack, но при попытке запуска вылазит окошко Run-time error '429'ActiveX component can't create objectПогуглил - как-то не помогла чистка реестра и пр. советы, но советы эти в основном 2007-2008 годов. У меня ХР SP3. Подскажите, что установить\переустановить (винду пока не предлагать )
Снят кадр максимом. Решен пинпоинтом (ЛЕ, с максимом который). Включаем информационное окно. Много разных полезных сведений. Но наведя курсор на звезды получаю существенную разницу между каталожным показанием и снимком. Как пользоваться нижней частью информационного окна "Magnitude Calibration", в частности, полем "Magnitude"?