ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: olegi от 09 Дек 2015 [12:56:31]Подскажите пожалуйста, при кликание пинпойнта выпрыгивает ошибка, мол выберите каталог findstar, а где его выбирать не известно, что делать? Подозреваю для пинпойнта надо скачать какой то стороний каталог.Походу не вылезти мне с этой ветки, вас донимать опять буду. С пинпойнтом понятно, оказывается его покупать ещё надо.
Подскажите пожалуйста, при кликание пинпойнта выпрыгивает ошибка, мол выберите каталог findstar, а где его выбирать не известно, что делать? Подозреваю для пинпойнта надо скачать какой то стороний каталог.
Итак, первый вопрос: ставил от 2пикселей до 50 в подвижках, один чёрт, неуспевает звезда вернутся, а фотик кидается снимать, из за чего смаз получается.
Цитата: olegi от 10 Дек 2015 [22:35:50]Итак, первый вопрос: ставил от 2пикселей до 50 в подвижках, один чёрт, неуспевает звезда вернутся, а фотик кидается снимать, из за чего смаз получается. Олег, оцени, сколько времени требуется на возвращение гид-звезды в центр окна и выставь это время в настройках.
Цитата: Якут от 11 Дек 2015 [02:00:34]Цитата: olegi от 10 Дек 2015 [22:35:50]Итак, первый вопрос: ставил от 2пикселей до 50 в подвижках, один чёрт, неуспевает звезда вернутся, а фотик кидается снимать, из за чего смаз получается. Олег, оцени, сколько времени требуется на возвращение гид-звезды в центр окна и выставь это время в настройках.Примерно 40 секунд. Но где это время вносить то. Должно же где то время указываться где фотик ждёт после подвижки?
Подозреваю для пинпойнта надо скачать какой то стороний каталог.
Спасибо. Следраз попробуюпопробую ещё, если не забуду. А что они означают Например, звезда возвращается через 40 секунд, где ставить это значение в первом поле или во втором? У меня плохо с английским, да и русским не ахти, так что, не могу мануалы понять
Цитата: olegi от 11 Дек 2015 [11:50:51]Спасибо. Следраз попробуюпопробую ещё, если не забуду. А что они означают Например, звезда возвращается через 40 секунд, где ставить это значение в первом поле или во втором? У меня плохо с английским, да и русским не ахти, так что, не могу мануалы понятьВ первом поле (Delay first) указывается время перед первым кадром. Во втором (Delay between)- промежуток времени между следующими - именно это время даётся на возвращение звезды в центр."Max.deviation" - на какое максимальное смещение пикселей будет подвижка в случайную сторону.
У моего гида основная выдержка - 1 секунда. Начинаю снимать объект на высоте в 30° над горизонтом. При этом график обычно укладывается в 1 пиксель, реже в 1,5. При подъёме до 60° укладывается уже в 0,5 пикселя. Даже при мутноватом небе такой график. Это осенью и весной. В декабре хоть не ходи, влага в атмосфере кристаллизуется таким образом, что гидирующую звезду переотражает и её начинает что называется "колбасить". График размахивается до 5-ти пикселей, а то и больше. Приходится повышать время экспозиции и перекалибровываться заново. График становится лучше, но основной кадр всё равно смазывается. Приложил скрин, в левой части стояла выдержка в одну секунду, в правой части 2 сек и перекалибровка.
А как вообще правильно график смотреть, в арксекундах или пикселях?
Можно смеяться, но я до сих пор не заострялся на этом понятии - архсекунды. Что за зверь такой? Выдержку ставлю в обычных секундах.
спасибо. буду пробывать. Вот график в архсекундах, нормально ли эти скачки? приложу и настройки settings, помоему слишком я их задрал из за чего происходит очень долгая калибровка, все 10 минут проходят.
Что за зверь такой?
Это угловое расстояние
Цитата: olegi от 09 Дек 2015 [12:56:31]Подозреваю для пинпойнта надо скачать какой то стороний каталог. Вот тут лежит каталог для Pin Point http://gsc.dc3.com/ скачиваете, размещаете, указываете в Pin Pointe путь. Если что-то пойдет не так напишите, сделаю скриншоты.