ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
да нету у меня версии 5.18 , есть тлько 4.65 и 5.12 . вот и мучаюсь с отсуствием драйвера
Цитата: Алексей Бордюг от 25 Окт 2012 [23:21:25]да нету у меня версии 5.18 , есть тлько 4.65 и 5.12 . вот и мучаюсь с отсуствием драйвераТо есть мучаться-искать драйвера есть инет, а в максиме->help->Check for updates... не получается? Попробуйте!
Цитата: d_w от 25 Окт 2012 [23:29:44]Цитата: Алексей Бордюг от 25 Окт 2012 [23:21:25]да нету у меня версии 5.18 , есть тлько 4.65 и 5.12 . вот и мучаюсь с отсуствием драйвераТо есть мучаться-искать драйвера есть инет, а в максиме->help->Check for updates... не получается? Попробуйте!странный подход и предложение - поискать в интернете, а я где по Вашему?
В планировщике Autosave Setup в каждой строке есть возможность вызова скрипта. Может кто знает, этот скрипт срабатывает до/после/вместе/вместо заданных данных? Пытаюсь найти возможность автопарковки после сессии.
В ирисе split_cfa, а как здесь разложить серию кадров на RGGB?
А точнее можно? Не видно, как в пакетной обработке указывать конкретный слой и его обзывать.
explosure - autosave-dither - via guider - max deviations (pixels) около 10 для кэнона.
Только учтите, что это подвижка в пикселях ГИДА, поэтому если гидировать например искателем с фокусным 175мм телескоп с фокусным 2000мм (как я), то при значении "10" картинка будет "дизерится" более чем на 100 пикселей. Так что нужно выбирать такое значение, чтобы на кэноне подвижка была примерно до 20 пикселей. Еще читал, что для зеркалок критичны именно горизонтальные полосы, поэтому можно ограничиться дизерингом по Y. Вроде ничего не напутал.
а можно формулу или так объяснить как подсчитать подвижку на гиде исходя из того чтобы на кэноне нужная подвижка была?
если сильно различается размер пикселя на гиде и на основной камере, то нужно высчитать исходя из разрешения в пикс/секунду.
Цитата: d_w от 13 Янв 2013 [14:27:13] если сильно различается размер пикселя на гиде и на основной камере, то нужно высчитать исходя из разрешения в пикс/секунду. а это как высчитать?