ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Фак по обработке в Максиме?
Что сделать, что бы без потери информации
Хочу обрабатывать полученные максимом цветные фитсы в ирисе. Как подготовить файлы что бы ирис их понимал? Что сделать, что бы без потери информации, корректно перевести максимовский фитс в ирисовский??! Из за разности диапазонов (максим: 0-65k; ирис -32k - 32k,) ирис не понимает максимовские фитсы. Обрабатывал бы в максе, но он что-то тупит с калибровкой цветных фитсов, а делать split cfa не кошерно.
Первый вариант как серпом
Попробовал загрузить фитс через loadsx3 - ругается на какие-то оси.
У меня в максе, в меню Readout Mode стоит - Color. Поменять его на RAW?
Первый вариант как серпом по я...м. Для 16-битной ПЗС откусывать пол диапазона, когда с таким трудом каждый фотон дается!Попробовал загрузить фитс через loadsx3 - ругается на какие-то оси.
обработка практически автоматом - он сам найдет все калибровочные кадры, сам сделает мастер-кадры, останется только на примере одного файла записать макрос что именно хотите сделать - и далее он проделает это сам со всеми указанными файлами. Останется только сложить в фитстэкере и обработать в фотошопе.
Да нормально Ирис всё открывает,без всяких там потерь,внимательно читайте инструкции и смотрите лекции.
Да, на рав
Остается вопрос с максимовским форматом. По умолчанию он пишет фитсы в float или int? Как задать метод записи и какой предпочтительнее для последующей обработки в ириске?
Цитата: Dr1gline от 17 Сен 2012 [15:10:31]Господа! Объясните пожалуйста для особо "одаренных" как работает автофокусер в Максиме? Фокусировка происходит в автоматическом режиме или ручками?Максим делает экспозиции и измеряет fwhm звезды. Передвигает фокусер на определенный шаг, и еще экспозиция и fwhm. Останавливается, когда достигнут минимум fwhm.Фокусировка в автоматическом режиме. Фокусер должен быть абсолютным, т.е. иметь возможность позиционирования в заданную абсолютную позицию (а не от текущего положения).
Господа! Объясните пожалуйста для особо "одаренных" как работает автофокусер в Максиме? Фокусировка происходит в автоматическом режиме или ручками?