ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если там поставить не 16-bit int, а 32-bit int, то калибровочные мастера станут 64-бит?
Благодаря Олегу Чекалину наступила ясность в этом вопросе. Спасибо, Олег!
Полярная ось выставлена по пальцу
Прежде всего точнее выставить полярку ( хотябы в центр) если север не доступен то метод дрейфа вам в помощь , в настройках камеры что нибудь делали ?
в итоге макс дает пустой квадрат Малевича без звезды в центре.
Пустой, в смысле вообще пустой, без шумов считывание и прочих шумов? Или пустой, в смысле только без звезды, но с шумами?Выложите кадр сюда.
PoleAlignMax, полез в гугл смотреть с чем это кушают.
Иногда на балконе (ю-з) тестирую разные узлы сетапа и для монти нужна полярка, используя эту прогу на установку уходит 10-15 мин, точность на балконе 1-3 уг.мин. Рекомендую.
Если вдруг есть какой-нибудь гайд или манул был бы признателен за информацию.
Вообще пустой, без шумов, абсолютно гладкий черный кадр.
Вчера пытался постигнуть тайны черной магии - гидирования. Не пинайте сильно за глупый вопрос.
Коллеги. Вчера пытался постигнуть тайны черной магии - гидирования. Не пинайте сильно за глупый вопрос.Камера QHY-5T монти HEQ5.Подключаю монтировку, камеру. Камерой делаю снимок выбираю звезду, нажимаю калибровку, монти рисует зигзаг отдаленно напоминающий L под углом, делаю еще раз снимок, жмякаю на звезду и нажимаю трэк в итоге макс дает пустой квадрат Малевича без звезды в центре. Полярная ось выставлена по пальцу (север не доступен). Звезды убегают но очень медленно, хотел компенсировать это гидом.Собственно вопрос, как избавится от черного квдрата без звезды (выставлять полярку как можно точнее из-за нее такой эффект)?