ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Так как главным результатом всех лунных экспедиций явилась полная бесполезность Луны для нас всех, на Земле живущих.
Состояние обсуждения эфирных поселений сейчас мне напоминает обсуждение подводных лодок в середине 19 века.
Принципиальных запретов нет.
Нет , у Луны большое значение
Принципиально здесь только вопросы типа. Кому это нужно и кто за это будет платить?
Ибо если бы ВПК США дорвался до космоса так бы как хотел,
Нам дуракам откуда знать цену Луны для будущих времён ..
Цитата: Nik-Kul от 24 Янв 2026 [14:08:18]Нам дуракам откуда знать цену Луны для будущих времён ..А откуда дуракам известно, что польза есть при условии отсутствия понимания конкретной пользы? Вам не кажется что о пользе имеет смысл говорить только тогда, когда эта польза известна? А то веть может нам нужно снова пирамиды строить, и делать жертвоприношения богам. Не уверен что от этого будет какая то польза, но откуда нам дуракам знать?
Расскажите мне как устроина мировая система власти.
Миром правят не бабки,
А то веть может нам нужно снова пирамиды строить, и делать жертвоприношения богам. Не уверен что от этого будет какая то польза, но откуда нам дуракам знать?
Луны большое значение
Луны большое значениеКакое именно? Только без политики, исключительно с точки зрения науки.
Вот смотрите рисунок : Намного лучше ваших орбитальных бочек . Пустоты на луне огромны . Стройте города герметичные
С точки зрения ресурсов для жизни , новых прорывных исследований
Созидательного развития человеков.
Вы готовы указать, каких именно?
Созидательного развития человеков
Знаете, не касаясь политики, я тоже всегда с недоумением относился к свёртыванию советской лунной программы. Почему мы отказались от неё? Постеснялись быть вторыми? Ведь продолжение "лунной гонки" с последующей международной кооперацией могло иметь большое позитивное влияние на развитие цивилизации в мировом масштабе.
Американская лунная программа завершилась великим закрытием Луны. Так как главным результатом всех лунных экспедиций явилась полная бесполезность Луны для нас всех, на Земле живущих.
Я жил тогда и я помню. По поводу Луны были грандиозные планы.
на самом деле это был конец настоящего капитализма
СССР вцепился в "Дух Хельсенки", нерушимость границ.
всё что сейчас рушится у нас на глазах с треском возникло именно тогда пол века назад. И космос тогда стал изгоем. Ненужностью.
Сейчас нет смысла ориентироваться на текущие оценки EROI.
Состояние обсуждения эфирных поселений сейчас мне напоминает обсуждение подводных лодок в середине 19 века. Концепт во всей его красе уже представлен публике ("Наутилус" Жюля Верна), а первое успешное испытание прототипа случилось аж в 1620 году (создатель Корнелиус ван Дреббель).