ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Её дальнейшее развитие - замена биологического интеллекта на искусственный, подверженного заболеваниям и старению животного тела на механическое, а нерационального способа питания органикой на электропитание.
Механическое тело ещё более подвержено износу.
Электропитание? Бегать с воткнутым в розетку проводом?
Нет никакого искусственного интеллекта, есть перенос элементов естественного на кремний.
Механическое тело ещё более подвержено износу. А саморемонта нет в принципе.
Цитата: Dem от 25 Дек 2024 [01:57:14]Я скажу совсем еретическое - нужна замена ДНК на немутирующий носитель информации. А также вечный двигатель и скатерть-самобранка.
Я скажу совсем еретическое - нужна замена ДНК на немутирующий носитель информации.
А радиолярии с силикатным скелетом? Существуют очень давно.
Пусть он и служит памятью для косможизни.
С точки зрения ТРИЗ - идея замечательная, но... половинчатая. Её дальнейшее развитие - замена биологического интеллекта на искусственный, подверженного заболеваниям и старению животного тела на механическое, а нерационального способа питания органикой на электропитание.
Есть и другие соображения в пользу киборгизации. Представьте себе сельское хозяйство в откарытом космосе, с коровами, козами, курами, сеном и навозом в невесомости. Это ужасно.
Пока ещё механическое тело роботов видимо жуже человеческого. Роботы пока не такие гибкие, ходят угловато, у них нет кожи с множеством чувствительных нервных окончаний. Все эти недостатки можно со временем устранить
Всё дело лишь в цене вопроса. Хотя к долговечности особо тонких узлов вопросы остаются.
Чего сразу в невесомости? Можно и закрутить.:
Самое неприятное в современных роботах - это то, что они движутся сервомоторами, то есть принципиально не как люди. Необходимо создать полимер, способный сокращаться под действием электрических сигналов, чтобы имитировать работу мышц.
Цитата: Дедан от 25 Дек 2024 [14:33:08]А радиолярии с силикатным скелетом? Существуют очень давно. И?Цитата: Дедан от 25 Дек 2024 [14:33:08]Пусть он и служит памятью для косможизни. Пусть сначала бетон послужит массовым материалом для записных книжек и тетрадей. Вы вообще в курсе - как именно реализуется наследственная информация? Как вообще работают молекулярные машины клетки?
А чем вам SSD диск на пару терабайт не угодил?
Вот пусть Энти ваши молекулярные машины с ним и взаимодействуют.
Вы вообще в курсе - как именно реализуется наследственная информация? Как вообще работают молекулярные машины клетки?
Меня же - как субъекта записи информации - он не устраивает только лишь тем, что для своего использования требует сложнейшей техники, выпускаемой огромным промышленным комплексом
Цитата: Dem от 25 Дек 2024 [12:13:11]Механическое тело ещё более подвержено износу. А синтетические гетерополимеры типа нет?
Цитата: Dem от 25 Дек 2024 [12:13:11]Электропитание? Бегать с воткнутым в розетку проводом? В какую розетку воткнуты марсоходы и АМС?
ачем что-то переносить? Кремний вполне может работать по своей логике, и по собственному алгоритму.
Вы на каких работах собираетесь изнашивать механизм в космосе? При щадящем режиме работы, и тем более будучи законсервированным, он способен существовать века.
А вот про саморемонт мясной тушки вековой свежести, было бы интересно узнать.
Бегать с воткнутым в рот тюбиком со жратвой?
Самое неприятное в современных роботах - это то, что они движутся сервомоторами, то есть принципиально не как люди. Необходимо создать полимер, способный сокращаться под действием электрических сигналов, чтобы имитировать работу мышц. Тогда движения роботов можно сделать похожими на движение людей.
Меня же - как субъекта записи информации - он не устраивает только лишь тем, что для своего использования требует сложнейшей техники, выпускаемой огромным промышленным комплексом - ПК.
Добавьте к этому ограниченное кол-во циклов перезаписи, после которых он внезапно и без предупреждения издыхает со всеми данными.
А это от жадности производителей.
Пока ещё механическое тело роботов видимо жуже человеческого. Роботы пока не такие гибкие, ходят угловато, у них нет кожи с множеством чувствительных нервных окончаний. Все эти недостатки можно со временем устранить.
Жить законсервированным скучно.
Это мы не можем такой алгоритм придумать и копируем природный.
Изнашивается всё. Металлы, полимеры, белки, ДНК.Но сложность восстановления разная.
Представь себе аналог ДНК, только не линейная молекула а плоскость типа графена.
Память NAND, увы, издыхает из-за изнашивания транзисторов при вышибании запирающего заряда.
Кого волнуют проблемы марсохода с ИИ, которому приходится по пол-года зависать в гибернации?
Так а на чём основана идея, что сложность восстановления чего-то вместо ДНК должна быть меньше?
Проще, а значит - надёжнее что-то придумать представляется очень непростой задачей, мягко говоря.