ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Spruters от 07 Янв 2023 [16:56:44]Ну вот тем более и владелец тут. Я думаю и не стоит дальше думатьНад таким предложением долго думать не дадут))
Ну вот тем более и владелец тут. Я думаю и не стоит дальше думать
А каков потенциал для дальнейшего развития у обоих и какой лучше, первый или второй вариант?
Цитата: SAY от 07 Янв 2023 [16:49:49]При равном светопропускании рефрактор выигрывает контрастомТак Ньютон же, 25% экранирование, не должен сильно контраст страдать.
При равном светопропускании рефрактор выигрывает контрастом
Ахроматы остались за дверью, мелкие маки и ШК тоже.
Цитата: Alexandr911 от 07 Янв 2023 [17:45:20]Ахроматы остались за дверью, мелкие маки и ШК тоже.То есть только ньютоны?
То есть потенциала никакого у обоих? Ни монтировку не сменить, ни окуляр не докупить?
Ни монтировку не сменить, ни окуляр не докупить?
Если бюджет ограничен, 130/650 или 150/750 Ньютон.
Цитата: astronew от 07 Янв 2023 [18:08:51]То есть потенциала никакого у обоих? Ни монтировку не сменить, ни окуляр не докупить?Если в этом плане, то все это можно сделать.
Хорошо, понял пока только то что ни один из вариантов является хорошим выбором...Тебе уже сказали про этот комплект. Долго думаешьhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,205713.0.htmlSky Watcher BK 1025AZ3 - а этот лучше этих двух?
Хорошо, понял пока только то что ни один из вариантов является хорошим выбором...Sky Watcher BK 1025AZ3 - а этот лучше этих двух?