ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Надо просто меру знать.Теперь чисто по фото.Лично для меня представляют ценность только те фото комет (или зарисовки), по которым я быстро могу определить 1)местоположение 2)направление и длину хвоста 3)размер комы. И даже грубо яркость при малой коме. Прикиньте теперь сами, сколько пунктов я могу закрыть по Вашим фото. Только местоположение.
Ни Борисов, ни Виталий Невский, ни Артём Новичонок не постят бесконечные ряды мало информативного материала, будь то оценки или фото.
А давайте не тратить слова попусту и просто попросим модератора прикрутить голосовалку за разделение тема 1) чисто визуал комет 2)остальные оценки и фото комет.И всё будет решено.Без всяких особенностей мозга, зрения и систем оценки пзс-изображения.Я за голосовалку открытую, чтобы было видно КТО голосует.
Полностью согласен.Но куда Вы тогда будете постить свои оценки блеска?
Цитата: slava03 от 17 Янв 2020 [22:47:46]Цитата: Shurpakou от 17 Янв 2020 [13:39:55]Ох уж как меня подстрекаете повизуалить. Хочу аж до ужаса! Что же в этом плохого?Привык я к ПЗС оценкам, они позволяют наблюдать больше и далеко в космосе, думаю Вы сударь понимаете, о чем я говорю. Вот сегодня, кстати, решил посмотреть визуально на С/2017T2... и погода вроде пришла. Думаю, подремлю чуток. Подремал. Глазки открываю - погоды нет. Подожду немножко, может пойдут просветы. Они как бальзам на израненную душу астронома.
Цитата: Shurpakou от 17 Янв 2020 [13:39:55]Ох уж как меня подстрекаете повизуалить. Хочу аж до ужаса! Что же в этом плохого?
Ох уж как меня подстрекаете повизуалить. Хочу аж до ужаса!
Цитата: slava03 от 09 Июл 2023 [12:45:12]Полностью согласен.Но куда Вы тогда будете постить свои оценки блеска?В родную тему Наблюдения комет за...
Так переименуйте тему, как вы предлагали, не наблюдения комет - а визуальные наблюдения комет.
Цитата: Александр Иванов от 09 Июл 2023 [12:46:13]Цитата: slava03 от 09 Июл 2023 [12:45:12]Полностью согласен.Но куда Вы тогда будете постить свои оценки блеска?В родную тему Наблюдения комет за...Есть ещё один вариант. Создать тему "Кометы от Александра Иванова". И вот в ней фото будет таким же желанным гостем, как и оценки блеска. А также возможные дискуссии с заинтересованными.Решение нужно принимать желательно скорее, т.к. уже на этой неделе начинается новая астролунация, а в регионах РФ начиная с 50-й широты появится и астроночь. Т.е. наблюдатели комет смогут начать охоту за хвостатыми светилами и делиться своими результатами. А им(т.е. нам) нужна тема для общения и обмена опытом.
Цитата: slava03 от 09 Июл 2023 [12:51:58]Создать тему "Кометы от Александра Иванова".Не. это похоже на тему "Наблюдения Арагорна".Кстати про Арагорна. Мне были бы интересны и его визуальные наблюдения с оценками, он же смотрит иногда кометы.
Создать тему "Кометы от Александра Иванова".
А можно не хамить, я терпеливый человек, но не понял вашего хамства, это вы так хотели сострить?
Оооо, смотри как "визуальщики" начали переходить от отсутствия аргументации к простому хамству.
Рассмотрим факты.Открываем первую страницу данной темы. Отписались о своих наблюдениях:Sd-mail Sergey B nikgus Александр Репнойwladimir kazbanov Несмотря на то, что коллеги регулярно присутствуют на форуме, в этой теме начиная с марта прекратили писать. Полагаю, что ответ о причинах очевиден.
Я в который раз задал вопрос, на который не смог здесь получить ответ.Для чего вы наблюдаете кометы? (не важно как, - визуал или варианты...)