Вы кометы наблюдаете?
да,большие и яркие...желательно глазом 
вот будет что то интересное и более менее яркое - обязательно создадут новую тему,а ты ищи потом где инфа...потому что в основной теме бесконечное число страниц одного и того же "пятнышка"
вам и еще 5 человекам да это наверно очень интересно 
зы.ладно,все равно бесполезно что то говорить,тут своя мафия 
Так для этого и существуют отдельные темы, о ярких кометах. А так, почти все кометы, так или иначе пятнышки.
Что касается бесконечное число страниц, по каждой комете начинается данными, и лишь потом фото. Кто серьезно занимается кометами может иметь по каждой комете вид, да еще и с учетом расстояния. Ну это так к слову.
Вас больше интересуют другие темы, не о кометах. У каждого свой выбор, кому путешествия, кому горы, кому цветы.

Тут вообще спора нет, мне нравится наблюдать кометы и подмечать изменения в их жизни.
Тема называется "Наблюдения комет в ....году". Не конкретной кометы, не яркой кометы, а комет.
И мафия тут не причем.
Потому что после таких "длинных" и регулярных фото обычному наблюдателю очень затруднительно найти отчёт по визуальным оценкам комет.
Так что я за раделение темы и создания новой.
Обычному наблюдателю не составит труда посмотреть на даты, которые идут к фото.
И что значит
обычному наблюдателю, а есть необычные?

Мои наблюдения позволяют именно по причине
РЕГУЛЯРНОСТИ НАБЛЮДЕНИЙ иметь представление о динамике развития яркости кометы. И второй момент, как часто вы наблюдаете? Я стараюсь занимаясь любимым делом, посвящая почти каждую ночь. Наблюдайте, выкладывайте свои наблюдения. Увы данных визуала мало или нет по многим кометам.
И что значит фото? Я не гонюсь за "эстетикой", тема фото комет видимых сейчас, ничего общего с наблюдениями не имеет, нет оценок блеска, хотя есть великолепные фото. Для меня последнее вторично.
И что означает
Если бы они ещё были сделаны в понятно всем системе V, где хорошая корреляция с визуалом, а не в малоиспользуемой G...
Если вы занимаетесь оценками блеска, то главным фактором
в любой системе является динамике изменения блеска. И как понять система
V корреляция с визуалом ? Вы о какой конкретно говорите?
Диапазон V в какой системе - электрофотометрия, фотографическая, CCD? Система Джонсона BVR? или UBVRI Джонсона-Козинса?
Фотометрическая система определяется пропусканием атмосферы, оптикой телескопа,пропусканием светофильтров и т.д.
Ладно это детали. Поэтому наблюдения комет любые хороши. Много ли оценок любителей астрономии на зарубежных сайтах?
В плане количества наблюдателей и частоты наблюдений? Я регулярно пользуюсь всеми источниками и нашими и зарубежными и извлекаю пользу в своих суждениях о тех или иных кометах.
И вопрос, каждый кто размещает свои оценки блеска здесь, независимо от методов, для чего это делает?
Например, вы утверждаете, что вам мешают длинные ряды фото. Хорошо, давайте уберем фото и что?
Получится такой же длинный список измерений, но без фото

Получится профанация, а так люди могут иметь то самое представление о кометах, есть хвост или нет, есть кома и на сколько она большая. Те кто ждет ярких комет довольствуется коротким периодом их всплеска, но опять же для каких целей? Получить фото красивой кометы. Вот это как раз в раздел
фото комет видимых в настоящее время. 
А плодить кучу тем по наблюдению комет полный абсурд.
Извините за резкость