ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
в возрасте 5 лет сначала будем разглядывать луну, возможно некоторые планеты, а также окна соседних домов.
Попробуйте поискать рефрактор тал-75 на настольной монтировке. Окуляры 20, 15, 9, 6 мм 66 градусов на алиэкспрессе докупите. Барлоу 2х и диагональ.
Да конечно это хороший вариант, я то не очень ориентируюсь в российских ценах, но по моему этот аппарат за 5 рублей не как не купить
Б/у труба в районе 10 тыс. может быть. Монтировка 4 тыс. где-то.
но по-моему этот аппарат за 5 рублей не как не купить.
Ваша оценка несколько оптимистична...
Цитата: ВП от 27 Дек 2022 [16:45:20]Ваша оценка несколько оптимистична... На Авито за 19 тыс труба с монтировкой есть. Два объявления. Вот примерный ориентир в цене.
А + Ваш набор окуляров?
Как вы собираетесь показывать что-то убегающее из поля зрения пятилетнему ребёнку? Чтобы что-то показать нормально нужна автоматическая или по крайней мере с часовым мотором. Взрослый может навести на объект и ребёнок если у него зрение идеальное - посмотреть в настроенный окуляр. Либо совсем низкую кратность выставлять и фиксировать, показать пока объект не уплыл. Ожидать что ребёнок сам сможет управлять это очень сильно) Взрослому то сложно будет навестись
Ничего ваше чадо в возрасте 5-ти лет не будет разглядывать в телескоп. Вообще ни в какой. Хоть за пять тысяч, хоть за пятьсот. Пару раз Вы сможете уговорить его посмотреть, он сделает вид, что смотрит, и на этом всё. Третий раз не заставите. Лучше купите ребёнку самокат.
я не знаю насколько быстро например Луна или Венера уходят в сторону. Конечно предполагается, что я буду настраивать, а он смотреть.
Это будет проходить примерно так: С упреждением на полдиска... так, так, так, секундочку, вот, ещё маленько-на смотри-1,2,3- Папа ушла...С упреждением на полдиска... так, так, так, секундочку, вот, ещё маленько-на смотри-1-надавил на окуляр- Папа ушла...С упреждением..сейчасс..
Он сам попросил, причем даже не меня, а ещё и письмо Деду Морозу написал так что тут вариантов мало. А самокат уже есть) погода для него неподходящая.