A A A A Автор Тема: Ультрабюджет для дошкольника 5 лет - первый телескоп за 5 тыс р  (Прочитано 2218 раз)

Онлайн slava03

• Благодарностей: 611
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Во-первых, Вы-то откуда знаете, свечку что-ли держали?
А во-вторых, на наблюдениях ко мне неоднократно подходили родители с детьми и я знаю о чём говорю.
Ты не один

Оффлайн библиограф

• Забанен!
  • Благодарностей: 905
    • Сообщения от библиограф
Цитата
    Почему на автофоруме нет тем- какое авто лучше подойдёт 5-летнему ребенку или какая машина лучше для девочки в 7лет- ВАЗ или сразу Ауди?   
Для маленькой девочки лучше, наверное, такой Audi Horch JE1005 ;D
240 ватт, 7 км/час
« Последнее редактирование: 31 Дек 2022 [05:36:33] от библиограф »

Оффлайн библиограф

• Забанен!
  • Благодарностей: 905
    • Сообщения от библиограф
Цитата
      Ведь ни там ни там дитё вообще не понимает, как оно устроено и насколько может быть опасно     

Для самых маленьких мальчиков в картинге (слыхали про такой вид спорта?) есть специальный
класс 50 микро, с 50 кубовыми - моторчиками от газонокосилок, для детей 6-8 лет; на первенстве
России разрешено выступать с 6 лет, в виде исключения допускают и даже младших, есть и четырехлетние гонщики.
https://m.youtube.com/watch?v=xl2vsmJW2Ic-
 Гоняют не по-детски!
https://youtu.be/kCLmTGJKouk
А к заниматься детским мотокроссом в нашей стране можно детям с 5 лет: критерий
пригодности - умение ездить на двухколесном велосипеде!
 https://youtu.be/dyFq50iR-dM
« Последнее редактирование: 31 Дек 2022 [16:13:25] от библиограф »

Оффлайн grind2007Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от grind2007
Поздравляю всех с Наступившим. Чтобы никто не переживал, если таковые имеются, отпишусь чем всё закончилось. За указанный бюджет удалось приобрести Synta bk707eq1. В единственный пока погожий день посмотрели кратеры на Луне и какую-то яркую звёздочку. Настраивал всё сам. Ребенку понравилось, но пока погода больше не даёт возможности продолжить. Оценить степень заинтересованности также пока трудно. Будем готовиться к дачным наблюдениям и вникать в тему.

Оффлайн grind2007Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от grind2007
От рефлектора на подоконнике, к которому ребенок сам будет подходить, пришлось отказаться, т.к. у нас плохие стеклопакеты с неровным стеклом и окна не выходят на лунную сторону. Т.е. лучше уж устраивать вечерние выходы с телескопом на треноге.
П.С. и конечно по причине ваших комментариев :)

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от legonodon
[После луны и яркой планеты начинается самое интересное , квест по поиску более тусклых объектов на небе.. Онлайн гляделка Stellarium вам наглядно подскажет что посмотреть на данный момент времени.

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
Каких более тусклых объектов? В городах уже лет 50 как нет ничего, кроме солнечной системы. Орион пятнышком видно глубокой ночью разве что
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Дошкольник в возрасте 5 лет - и уже хочет наблюдать в телескоп!
Ого-го!
Респект и уважуха!
 :good:

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AlexYu
В городах уже лет 50 как нет ничего, кроме солнечной системы. Орион пятнышком видно глубокой ночью разве что

Так уж прямо и ничего... Шаровиков просто куча видна. Андромеда даже в искатель 30 мм (яркие шаровики тоже в искатель видно). Рассеянки, кольцо, гантель. М81 и М82 в искатель, на сколько помню, не видно. В 125 мм ШК видно. В 114 мм ньютон (убогий, корректорный) тоже. Т.е. в 90 мм рефрактор будет тоже видно.  И это миллионный город (Омск), причем я перечислил далеко не все.

Другое дело, что выглядит это все (особенно галактики)   в городе  не достаточно впечатляюще (за исключением, разве что, рассеянок). Тут своего рода "охота", лишь бы увидеть, что этот объект есть.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
В городах уже лет 50 как нет ничего
Да ладно. В миллионниках лет 20-30 и то в центре. Областные городишки последнюю пятилетку заливаются, но тоже локально. Любители техники наставят тачек, дров привезут и софит в полкиловатта хозяйственных из себя корчат или темноты боятся.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 545
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Каких более тусклых объектов? В городах уже лет 50 как нет ничего, кроме солнечной системы. Орион пятнышком видно глубокой ночью разве что
Я что-то пропустил, и Плеяды с Яслями и Хи/Аш Персея уже запретили? Не говоря уже про Альбирео и Мицар с Алькором. Да и М31 хоть и не впечатляет, однако увидеть можно.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

AleksSlt

• Гость
Да чтож такое :D   купите Вы своему пятилетнему астроному "Умку", будет рад как тот же Умка  :laugh:

Оффлайн Sova

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Sova
    • Санкт-Петербург. Городское небо.
В 5  лет нужно в  игрушки  играть,  а родителям  дурью не маяться,  не  нужен  ребенку в  этом возрасте  телескоп  если только 1  раз посмотреть. Советчики   вы  современных  детей  5-10 лет видели  вообще.
У меня племянник обожал где-то в 4-5 лет Celestron 70. Там же можно очень многое крутить, разобрать. Ну и смотрел немного в пределах квартиры. Наверное даже больше на уменьшение.
Sky-Watcher 102S, ASI 485
Сайт: https://astro.mojgorod.ru