ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 17:25:52Вы не эксперт-аналитикУпаси бог! И Слава богу! Они все (эксперды-аналитики) - ДЕБИЛЫ. Работа у них такая. Быть дебилами.
Дебилы!
Вы - типичный западный идиот. Я тоже таким был но слегка опомнился.
кретинизма
Цитата: Vavanzer от 30 Ноя 2024 [18:09:12]Рептилоиды тут не причем, их подтягивают только невежды и затупкиВы слишком глупы что бы понять в каком ироническом контексте тут у меня присутствую рептилоиды.И вы так же глупы во всём остальном. К сожалению.
Рептилоиды тут не причем, их подтягивают только невежды и затупки
Люди на это учатся, и годами работают в соответствующих сферах, решая реальные задачи. И обладая знаниями, они. Могут о чем то судить, ичходя из законов физики и имеющихся технических достижений.
У вас тут в темах роль такая, ловить сетями взлетающих Семёновых, и на землю их шмякать...
Так что, моё мнение - Семёнов ничуть не хуже в этом деле, (чем малоизвестные нам) специалисты.
Учатся,слушая лекции, читая литературу, делая рефераты и курсовые, сдавая экзамены.Чем это отличается от человека,что занимается полжизни тем же по сути, самым?Чем диплом "футуролога" отличается от "не диплома" самоучки, прочитавшего и изучившего возможно даже больше?
почему соответсвующие люди, имея все ресурсы, все еще не сделали ЖРД гигантских размеров!
авиации ЕСТЬ ЕЩЕ КУДА РАСТИ? И Мрия - не образчик предельной по размеру конструкции?
Откуда такая агрессия, и исходя из чего вы решили, что вы умнее всех)
Цитата: alex_semenov от 30 Ноя 2024 [20:56:33]глупых но великих моих учителей Стругацких (а они всё же были ограничены хотя и великие люди). Читая в детстве и юности их, тоже уважал. Пронизанные оптимизмом прекрасные вещи.Но как они мимикрировали или сбросили маски,(не знаю что точнее), в 90-е, это очень неприятно было.Впрочем и многие другие тоже...Мне было интересно и хорошо жить в той реальности, которая не должна была случиться по вашему. Пусть и неправильная она была, но гораздо интереснее чем та что была бы без неё...Я это удалю, вы не цитируйте, это не по теме же...
глупых но великих моих учителей Стругацких (а они всё же были ограничены хотя и великие люди).
Хотите более яркий пример? Ну посмотрите на Сахарова...
Цитата: alex_semenov от 30 Ноя 2024 [20:56:33]Когда в 1991-м Украина с Россией мирно расходилисьУкраина не выходила из состава СССР. это аномалия.
Когда в 1991-м Украина с Россией мирно расходились
Пока злого Вованзера нет, накидаю что мне чудится. Полезная нагрузка или вторая ступень вместе с ней, внизу.В колодце глубоком вроде бассейна, ракету держим в заправленном виде, так меньше нагрузка на элементы конструкции.Пристыковываем первую ступень, она же и ракетновертолётная часть, практически на поверхности, что облегчает процессы. Башни огромной вообще не нужно.Сборка в осушенном бассейне, заправка в воде уже, и старт из наполненного.В случае неисправности первой ступени на старте, бандура вся, гораздо сохраннее в шахте - колодце с водой, чем если бы вертикально всё стояло на первой ступени.Первая ступень садится недалече, после разгона и отстыковки. Складными её лопасти делать не нужно.
Технически расти еще есть куда,
а экономически уже нет. Производство A380 окончательно свернули в 2021 году, построили всего 250 самолетов, спрос оказался весьма умеренный, а от создания грузовой модификации отказались вовсе.
Другое дело, что и аэропортов пригодных для посадки сверхтяжелых самолетов не очень много в принципе
Кстати, "Skylon" уже все: Британский разработчик гиперзвуковых двигателей Reaction Engines обанкротился после 35 лет работы
Надо только хорошенько продумать конструкцию верхней роторной части...
Длинна стропа... допустим безопасное расстояние от двигателей до оси ракеты составит 4 диаметра ракеты.4 * 9 * 1,115(диаганаль) = 40,14 метра. Тогда вес строп 40,14 * 0,113 * 1,56 = 7,07 тонны. Вменяемый вес.... для ракеты в 5000 тон.Но! Это расчет примерный, мы не знаем какого диаметра нам нужен ротор и какую скорость вращения он должен иметь что бы поднять дуру в 5000 тон. Когда поймем цифры будут уже другие.
А этот трос не поджарится от высокоскоростного набегающего воздушного потока!?)