ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Так и грузоподьемность полезная у нее порядка 5%))) Изза этого и разговоры о том что масса топлива и раееты слишком большая, и от того все и тормозится, что сложно запускать крупные грузы,и дорого слишком, на химическом топливе вылазить из шравитационной ямы))
Ротор, который будет весить сотни тонн))) Только чисто силовая конструкция!)))
И без ротора давно бы уже сделали такую суперракету на выносгых движках!. Если бы не всякие приколы и особенности крупногабаритных штуковин!
Даже начали что-то делать, стенды какие-то. Но тоже не сильно, видимо, пошло. Решили, видимо, что нахапали сходу для Ротона слишком много революционных идей под имеющиеся деньги и стали избавлятся. Перовым делом избавились от слишком революционного двигателя (ясный пень. Двигатель - всему голова и главная проблема).
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 17:31:40Ротор, который будет весить сотни тонн))) Только чисто силовая конструкция!)))Вы посчитали? "сотни тонн"! Балбес вы Вованзер! Ей богу! Ну с чего бы ротору так тяжело весить? Да, вес будет. Но вменяемый. Вполне вменяемый.Главное. Центробежная сила растёт пропорционально R, а вот давление топлива пропорционально R2. То есть, чем больше радиус вращения, тем система по-идее лучше. Обороты можно убрать (сохранив давление) и центрбежную силу на концах уменьшить. А значит и прочность и массу...Да, такую систему карманной делать нет смысла.Чем больше диамтетр тем больше смысла.
Тоже постоянно думал, отчего же все носители копируют схему ФАУ-2 и Р-7.
Отчего нетипичные проекты так не идут? Да непривычны они глазу командиров и начальства с деньгами...
Сто процентов так и есть.
Надо копировать у американцев!
Цитата: Алексей Николаевич. от 29 Ноя 2024 [21:03:19]Сто процентов так и есть.Основная причина отсутствия большого НИОКРа в альтернативных схемах запуска проста. Отсутствие большого объема полезной нагрузки которая оправдает альтернативные разработки. Демонстративный фалос в виде ракеты все хотят, а богатой космической экономики тупо нет.
Цитата: alex_semenov от 29 Ноя 2024 [21:31:54]Надо копировать у американцев!Думаете с тех пор что то изменилось?
Погуглире "ракета Гном"
Двигатель первой ступени — твердотопливный прямоточный воздушный реактивный двигателей (ПВРД), который выводил ракету на полётную траекторию. Прямоточный двигатель работал 60-70 секунд, до достижения ракетой скорости М=5,5.
На минуточку 5,5 маха это ни много ни мало 6737 км/ч. По сути скорость отделения первых ступеней Масковых ракет.
Отчего нетипичные проекты так не идут? Да непривычны они глазу командиров и начальства с деньгами...Будь первые удачные ракетопланами, летающими с эстакады, небось и счас так летали бы повсюду.А так, даже прелесть "Буря" не понравилась начальству и отменили.
Масков карандаш по сути, мог быть в два раза короче и толще...Что это за косность?
Но в чём беда самолётно схемы? Самолёт стоит и раком и боком. И поэтому из чисто прочностных соображений ты большим (как ракету) самолёт не сделаешь. Да, мелкие и средние крылатые системы - рулят. Но не крупные и очень крупные...
Если обьединить фюзеляж с ракетой в одно, и сделать его отстегивающимся от центроплана, то может быть что то и прокатит!
Как они только не изгалялись?Поигрались, посчитали, почесали репу и ПОСТАВИЛИ ВСЁ ВЕРТИКАЛЬНО. По-ракетному. Никакого крылатого старта!Иначе ничего не получалось.Нет ни единого шанса.Всё что получалось - получалось мизерным и в общем то бесполезным по выводимой массе.Сопромат - не наука. Это - приоговор
Но все концепции, в тч и с Мрией, двухкорпусные американские самолеты для воздушного старта, грешат толстыми никчемными фюзеляжами, которые по сути .. ... не нужны !)))
Цитата: Vavanzer от 29 Ноя 2024 [22:43:00] Но все концепции, в тч и с Мрией, двухкорпусные американские самолеты для воздушного старта, грешат толстыми никчемными фюзеляжами, которые по сути .. ... не нужны !)))Вам не нужны, а вот реальный самолет Ан-225 делал много разной работы по перевозкам крупных грузов. Что делало его доступной дешевой первой ступенью, для системы МАКС.
Речь о рафинированом самолете - носителе.
Цитата: Vavanzer от 29 Ноя 2024 [23:28:01]Речь о рафинированом самолете - носителе. А зачем вам рафинированный носитель? Думаете он большую скорость наберет, или дешевле стоит будет, или будет безопасней?