ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А чем данные окуляры будут плохи по планетам в паре с ЛБ х2?
Если не затруднит, можно парочку нормальных ЛБ как пример? Celestron Omni 2х хорошая по качеству? Лучше моей безымянной Fully multi-coated (возможно SW), фото прикладывал на первой странице?И еще я не совсем понимаю, что значит «увидит ли разницу наблюдатель». Зрение у меня отличное, если разница есть, то она есть и я ее увижу. А если просто в силу опыта знать, какая картинка должна быть, а в уме уже достраивать недостающие при текущем сиинге детали - это другое. Пока опустим вопрос, что доставит больше удовольствия неопытному наблюдателю - чуть больший контраст или большее поле зрения.
На средне-длиннофокусных телескопах линзы Барлоу для визуальных наблюдений не нужны. Это костыль. Нужно правильно подобрать правильные окуляры.
что из дипская может произвести наибольшее впечатление на неопытного наблюдателя?
Давайте для начала определимся с бюджетом и с приоритетами. Изначально шла речь про 10К и окуляр 10-11мм, затем бюджет подрос до 40К, потом упал до пяти, а теперь в приоритете планетные окуляры. Я запутался. Опишите в одном сообщении все Ваши хотелки и обозначьте бюджет. Будет о чём поговорить.
С вашим телескопом скорее всего только пара шаровых скоплений, туманность Оиона и планетарная в Лире. Но при условии, если изначально не настраиваться на что-то потрясающее.А главное надо включать воображение и видеть не просто тусклую картинку, а то что за этим стоит, тогда интересных объектов найдется много. И небо можно изучать, навигацию, а это занятие на годы. С Го-Ту, это не особо нужно, но знать созвездия и десяток-другой звезд очень неплохо. Без этого вы ничего и не найдете, кроме Луны и планет, и то только ярких. Пятна Солнце можно посмотреть, но лучше пленкой обзавестись, пластиковые детали можно поплавить.
Хочется и на елку сесть, и.. ну вы поняли.
б)произвел бы моторизацию монтировки по часовой оси, чтобы комфортно наблюдать, не отрываясь на различные телодвижения;
Тот, что с пультом имеет две скорости - одна для Луны, вторая для планет? Нигде не нашел информацию
https://sky-watcher.nt-rt.ru/images/manuals/electroprivod.pdfРазница в том, что в пульте Celestron максимальная скорость не 8х от звёздной, а 4х. В остальном всё идентично.
Более дешевый привод с крутилкой регулировки скорости не подойдет?
вставлю свои 5 копеек) а не легче купить сразу получше норм трубу с пока более мнее бюджетными окулярами)