ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Надеюсь, вы уже в приличной стране живете, любитель полезных байтов?
Потому полезно жить в приличной стране куда еще имущие дяди отдают полезные байты.
Возьмите с моего диска.
Считаю, что "Язык" - это средство информационного обмена между информационными системами (ИС).
В корне неверно, ЯП - это средство, со средой IDE, общения Человека, ...
... и Машины с её процессорами и ячейками памяти
Programme. Such a public notice relating to a function or celebration about to take place,with a list of the proceedings in order; hence, a play-bill, prospectus, syllabis.
Программа. Такое публичное уведомление, относящееся к предстоящему мероприятию или празднованию,с перечнем мероприятий по порядку; например, афиша, проспект, учебный план.
Под машиной обычно понимается абстрактный исполнитель по Тьюрингу, неважно какой именно
Вроде как тема про Паскаль, а не про то как там какие-то акторы как-то там 'программируют'
для Паскаля и те и другие были ( в том числе от MS в 80-е ), большинство прекратило существование.ISO 7185 Паскаль используют как учебный пример чтобы написать транслятор-интерпретатор, например на TypeScript или на С++.
Поэтому у меня есть предположение, что универсальный ЯП появится тогда, когда
Астромодель нооэволюции Млечного Пути https://gitverse.ru/astrogeoscenter/astrobloq
В корне неверно, ЯП - это средство, со средой IDE, общения Человека, его мыслительного аппарата, и Машины с её процессорами и ячейками памяти.
Он сразу был на голову выше своих предшественникоа, Фортрана и особенно своего прародителя Алгола.
Дальше вы знаете, появилось ООП, сети, веб и все, кому не лень, начали плодить под решение своих проблем ЯПы и ляпы, как правило просто быдлокодерские диалекты.
Специализированный ЯП является лишь первым шагом для развития всей экосистемы.