ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Так что лучше пусть Питон, С, в крайнем случае Джулия с Котлиным впридачу, только не Бегиненд.
Но я создал большой астрономический проект AstrobloQ для программистов на Паскале и ... пока к опенсорс разработке на Delphi этой системы для астрономии программисты на Паскале подключиться, участвовать в git-программировании, не спешат.
Но основной аргумент оппонентов в том, что на нём много не заработаешь, предложений по трудоустройству кот наплакал и перспективы туманны
Прикладное (в плане науки) или образовательное?На какую категорию конечных пользователей он рассчитан?
И прикладное, и научно-образовательное, и информационно-просветительное ... хотя там есть и симуляторы, ...
чтобы поиск по программам SETI был более целенаправленным
и информационно-просветительное
А вот про AstrobloQ никто и никогда даже не слышал (я имею в виду, в массовом масштабе).Почему бы не выпустить несколько ГОТОВЫХ прогр. продуктов в статусе FreeWare.
На остальные вопросы могу ответить в теме по AstrobloQ отдельно.
Киньте прямую ссылку, pls, чтобы не искать
Чтобы не париться с динамическим выделением массивов для числовых вычислений человек сделал очень просто
То ведь вполне можно было бы встроить туда соотв. интерпретатор (для Pascal), где Пользователь (любой, кому интересно) мог бы менять "поведение" этих тел, программируя предустановленные (правильные) скрипты - по своему усмотрению.И наблюдал бы результаты своих экспериментов тут же, на Экране.
Это не для того, чтобы не парится, так когда-то давно поступали потому, что не было динамических массивов в паскале
В TP5.5 под DOS - динамическое выделение памяти было.
Если человек ввел скажем 1000, то будет array[1..1000]И никакого доп кода с выделением памяти динамически, да с проверкой выделения, а потом очисткой - не надо!
При чем тут динамическое выделение памяти? Пишу медленно, жирным шрифтом: в TP5.5 динамических массивов не было.