ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Кому надо быстро формочки наделать - то для такой RADости есть дельфи.
Вы как рекомендуете на хвалёном вами Обероне создавать сложные MainMenu с иконками
Так что ваш Оберон или что вы там ещё советуете, это, мягко выражаясь, грубо говоря, бесполезное занятие.
многочисленными стандартными диалогами Open/Save файлов разных форматов, с деревьями просмотра типа TTreeView,
Вы как рекомендуете на хвалёном вами Обероне создавать сложные MainMenu
Потому что на нубуке с тачпадом
Чтобы освоить основные методы создания GUI на Delphi нужны годы
Цитата: CyberManiac от 09 Дек 2025 [05:27:42]Потому что на нубуке с тачпадомА многие ли программисты, да и юзеры, пользуются тачпадом? Гораздо удобней на большом экране работать с мышкой и клавой, на что и рассчитаны гуи тех же оффисных десктопных программ
Если программист диктует мне, что ради его поделки я должен купить отдельный компьютер со всеми его хотелками - нехай идёт на северный сексуальный полюс и там героически погибнет.
Цитата: CyberManiac от 09 Дек 2025 [11:14:03]Если программист диктует мне, что ради его поделки я должен купить отдельный компьютер со всеми его хотелками - нехай идёт на северный сексуальный полюс и там героически погибнет.Обычно программисты, в софтверной компании, создают продукты с прицелом на рынок пользователей и для наиболее распространённой ОС, каковой в настоящий момент для настольных компьютеров является Windоws, с большим отрывом от прочих операционных систем. Так что моду на интерфейсные морды, в переводе на русский GUI, задаёт компания Microsoft.
Вы конечно можете их послать на полюс и перейти на Линух
У них везде сплошной Ribbon и никаких многоуровневых меню
Вы конечно можете их послать на полюс и перейти на Линух, но там в целом всё гораздо хуже