ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Вопрос по такой программе, хочу переписать её на Pascal.Код: [Выделить]10: CLEAR : DEGREE20: FOR X = 1 TO 10030: Y = EXP(LN(ATN(TAN(45))))40: N EXT X50: PRINT Y60: END.Я так понимаю, что это написано на Бейсике. Я давно (во времена Синклера) на нём даже чего-то писал, а ща не помню ничего.
10: CLEAR : DEGREE20: FOR X = 1 TO 10030: Y = EXP(LN(ATN(TAN(45))))40: N EXT X50: PRINT Y60: END.
Так решил.
Делфи уже давно нет.У меня стоит Free Pascal и Lazarus. Пока использую IDE Geany. Компилятор от Free Pascal.
Я так понимаю, что это написано на Бейсике. Я давно (во времена Синклера) на нём даже чего-то писал, а ща не помню ничего.
Цитата: Аурипигмент от 20 Ноя 2025 [12:45:52]Я так понимаю, что это написано на Бейсике. Я давно (во времена Синклера) на нём даже чего-то писал, а ща не помню ничего.Это бейсик для программируемого микрокалькулятора, скорее всего для чего-то типа CASIO FX-700P если книга иностранная.
Оператор CLEAR стирает текущую программу, вероятно чтобы набрать новую
Это вряд ли. Casio BASIC на Бейсик вообще очень мало похож, запись в переменную там выглядит как "10->X"
CLEAR - удаление всех переменных и массивов, снятие всех обработчиков ошибок и возврат системных переменных Бейсика в исходное состояние. Программу оно не удаляет
А CLEAR именно что удаляет программу.
Когда CLEAR вызывается в программе, он никаких программ не удаляет, а делает именно то, что написал CyberManiac.
Вы написали кучу умных вещей, которые к обсуждаемому коду отношения, к сожалению, не имеют. Никто, кроме вас, не говорил ни про подробности реализации бейсика в МК-85, ни в CASIO FX-700P, или даже в Yamaha MSX. Речь шла исключительно о том, что должна делать эта программа и назначении использованных в ней операторов.
Вы лучше подскажите, если в теме, с какого хрена SentenceTransformer при загрузке paraphrase-multilingual-MiniLM-L12-v2
Не подскажу, с Бейсиком я работал, а вот с Paraphrase Multilingual MiniLM L12, т.е. с векторизацией семантического разбора - нет.
В первую очередь проверил тестовую формулу: два плюс два умножить на два и получил 8.