A A A A Автор Тема: Изучаю Паскаль. Присоединяйтесь.  (Прочитано 38241 раз)

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1158
    • Сообщения от Vladimir3621
Re: Изучаю Паскаль. Присоединяйтесь.
« Ответ #700 : Вчера в 13:08:27 »
Да, это старый долбанный добрый Басик ;D Оператор CLEAR рекомендовалось всегда использовать в начале программы, т.к. он закрывал и очищал и приводил в должное состояние все, что в принципе возможно и что могло помешать работе программы. Что-то такое DEGREE не знаю не только я но и даже интернет :-[ Предположу, что включается режим расчета в градусах вместо радиан. Т.е. все аргументы тригонометрических функций будут восприниматься транслятором как указанные в градусах, а не в радианах.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 558
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Re: Изучаю Паскаль. Присоединяйтесь.
« Ответ #701 : Вчера в 13:47:52 »
Вопрос по такой программе, хочу переписать её на Pascal.

10: CLEAR : DEGREE
20: FOR X = 1 TO 100
30: Y = EXP(LN(ATN(TAN(45))))
40: N EXT X
50: PRINT Y
60: END.

Я так понимаю, что это написано на Бейсике. Я давно (во времена Синклера) на нём даже чего-то писал, а ща не помню ничего. :'(

Это какой-то албанский Бейсик. Любой более-менее современный компилятор строчку Y = EXP(LN(ATN(TAN(45)))) вообще выкинет, потому что, во-первых, это константа, а во-вторых, используемая всего один раз после цикла. Такими программами сейчас только программируемые микрокалькуляторы можно тестировать на быстродействие.

PS На Озоне сейчас, кстати, прикольный калькулятор Uniel US-54 продают меньше, чем за шестьсот рублей. И на нём даже можно программировать всякие извращения.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:53:49 от CyberManiac »
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高