ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Давно заказал бы его и за 15р но сам сравнивал 8-24, дык его любая фикса на покой отправит, на любом фокусном.
Интересно, очень интересно как этот зум покажет себя в сравнении с фиксами. Если Вам (всем тестирующим) не составит труда, пожалуста сравните его с фиксами. Давно заказал бы его и за 15р но сам сравнивал 8-24, дык его любая фикса на покой отправит, на любом фокусном.
Интересно, очень интересно как этот зум покажет себя в сравнении с фиксами
Вот в том-то и вопрос! У самого есть Baader Hyperion Mark IV (8-24) с линзой барлоу х2,25 (3,5-10,5). Как-то вообще особо не впечатляет. В фиксы мидовские HD-60 мне глядеть несопоставимо приятнее (есть 4,5 мм; 6,5 мм; 9 мм и 25 мм).А об Svbony 3-8 по планетам обязательно постараюсь отписаться по впечатлениям..
сравнивал 8-24, дык его любая фикса на покой отправит
А так часто ли надо переключать увеличения?
В больших раздумьях о покупке этих окуляров.
Есть пара таких окуляров, можно обсудить тест
Сейчас уже наверное планеты не посмотришь качественно, сезон планет закрыт на 10 месяцев до августа, когда сиинг бывает 7-8 из 10. Сейчас и до августа у нас чаще всего 2-3-4 из 10. Там какое-то преимущество между окулярами вряд ли можно увидеть. Такой у нас астроклимат 🤷♂️Если есть у окуляра выдающиеся особенности их намоет такая атмосфера.
Сейчас уже наверное планеты не посмотришь
Телескоп sky watcher bk 909az3.
Цитата: seregaguts от 13 Окт 2023 [01:34:53]Телескоп sky watcher bk 909az3.Здравствуйте. Маловат телескопчик для наблюдения планет. Для того чтобы получить увеличение хотя бы 1.4D, атмосфера должна быть идеальной, но аберации объектива всё равно не позволят увидеть мелкие детали, только крупные.На мой взгляд данный зум для вашего телескопа избыточен.
Цитата: sericmeric от 13 Окт 2023 [11:33:36]Цитата: seregaguts от 13 Окт 2023 [01:34:53]Телескоп sky watcher bk 909az3.Здравствуйте. Маловат телескопчик для наблюдения планет. Для того чтобы получить увеличение хотя бы 1.4D, атмосфера должна быть идеальной, но аберации объектива всё равно не позволят увидеть мелкие детали, только крупные.На мой взгляд данный зум для вашего телескопа избыточен.Это насколько же ужасный должен быть 909, чтобы не держал хотя бы 2D? Мой 100/1000 спокойно 3D по Луне держит, для маленьких апертур 2-3D вполне рабочие увеличения, если 909 не держит 140 крат - с ним явно что-то не так3мм конец избыточен, но диапазон в целом для планет вполне хорошо впишется на эту трубу