ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вон продается Пентакс 100 мм http://www.astromart.com/classifieds/details.asp?classified_id=462220
Валерий,я покупал на астромарте разные пречендалы: списывался, перечеслял деньги по Вестерну, мне делали нужную цену и я здесь в Зеленограде получал изделие на почте, без всякой оплаты, суммы просил ставить менее 300 долларов.
Вероятнее всего завтра поедем к Санковичу тестить 80-мм китайский триплетик. Сегодня мне его привезут. Вроде склейка. Сравнивать будем с объективом от WO 80FD.
Цитата: Timur от 01 Ноя 2006 [13:02:01]Вероятнее всего завтра поедем к Санковичу тестить 80-мм китайский триплетик. Сегодня мне его привезут. Вроде склейка. Сравнивать будем с объективом от WO 80FD.Если склейка, то это не для России. Тестить надо на морозе. Тогда все косяки и вылезут. А так можно вляпаться напродавав кучу, а потом разбираться с возвратами.
Цитата: VD от 01 Ноя 2006 [20:22:30]Цитата: Timur от 01 Ноя 2006 [13:02:01]Вероятнее всего завтра поедем к Санковичу тестить 80-мм китайский триплетик. Сегодня мне его привезут. Вроде склейка. Сравнивать будем с объективом от WO 80FD.Если склейка, то это не для России. Тестить надо на морозе. Тогда все косяки и вылезут. А так можно вляпаться напродавав кучу, а потом разбираться с возвратами. Да при наших морозах и Такахаши астигматят. Увы, но -30 дают о себе знать!
А есть ли способ борьбы с "термо аберациями"? Стальная оправа? Термокомпенсационные кольца? Но они только в параллельном оптической оси направлении компенсируют напряжения, а с давлением самой оправы как быть?
В свое время мы свои апо при -24С тестили и все ОК. При этом они были 7" и 8", а не малыши в 4".
и линзы там слегка болтаются - если потрясти, слышно.