ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Даешь АПО в каждый дом! Астрокоммунизм - есть апохроматизация всей страны!
С механикой и дизайном у нас традиционные проблемы.
Ну не знаю, Володь, не знаю... Выигрыш в масштабе не стоит проигрыша в светосиле IMHO. Опять же габариты...
А я все тонко пытаюсь обратиться к тем, кто сейчас может осуществить желания изысканных ЛА, но считает, что эти ЛА вряд ли позволит себе качественные, но дорогие вещи. А я вот, после обсуждения в недавней ветке, для себя прикинул: что лучше 3 недорогих ОКШ-24 или один качественный Наглер 22 и понял, что однозначно Наглер. Как вам такая экономика?
А мы щас как раз разрабатываем (правда без ударных темпов) конкурента FSQ-106. Он и поболее будет и аберрации в нем скомпенсированы получше, да и несколько дешевле будет на НАШЕМ рынке. С фокусером либо сами проблему решим, либо покупать будем. Благо щас есть у кого свободно фокусер купить.
Цитата: VD от 04 Ноя 2006 [08:21:03]А мы щас как раз разрабатываем (правда без ударных темпов) конкурента FSQ-106. Он и поболее будет и аберрации в нем скомпенсированы получше, да и несколько дешевле будет на НАШЕМ рынке. С фокусером либо сами проблему решим, либо покупать будем. Благо щас есть у кого свободно фокусер купить. Валерий, конкурента делать зачем? Делайте более длиннофокусный инструмент.
[ Но... раньше нашего революционного АПО ждать малых АПО не стОит.
Громко сказанно, с пафосом (здесь идет распальцовка).