ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У меня с балкона звёзды видно!!! Юг!Промеж веток - Кассиопея...
Цитата: Дмитрий Иванов от 28 Окт 2006 [21:33:05]У меня с балкона звёзды видно!!! Юг!Промеж веток - Кассиопея...Ну и жисть в мск! И Кассиопея на юге(!) и небо такая редкость! Как так жить можно??
Цитата: VD от 28 Окт 2006 [22:14:35]Цитата: Дмитрий Иванов от 28 Окт 2006 [21:33:05]У меня с балкона звёзды видно!!! Юг!Промеж веток - Кассиопея...Ну и жисть в мск! И Кассиопея на юге(!) и небо такая редкость! Как так жить можно?? Я - на юге Москвы...
Цитата: ALS от 25 Окт 2006 [10:02:43] Я лично усомнился, что он у вас есть. Вот и все. Вы уж извините, но именно описание вами покрытий ТАКа и навело меня на такую мысль. И последнее предложение в вашем последнем посте еще более укрепило меня в этой мысли. Так что либо фотка, либо, действительно, не стоит светиться с неимеющимся у вас лично инструментом.
Начал тестить Телевью. Правда из открытого окна на Ленинградский проспект Результаты здесь:http://www.starlab.ru/showthread.php?p=92424#post92424Ну и тут несколько кропов при 100% разрешении:ЦентрЛевыйНижний левый
Можно вздохнуть с облегчением - комы вроде бы нет. Но надо убедиться визуально при большом увеличении.
Видимые проявления комы (по моим дилетанским данным) пропорциональны полю (возможно его синусу или тангенсу)
и увеличению
Но поле, в свою очередь обратно пропорционально увеличению. Или это только в Ньютонах, а в Петцвалях по-другому?
просто хочется узнать
Короче, надо не лениться, а загород ехать и тестить в нормальных условиях. Из окна на ленинградке звезды так намывает, что выводы делать сложно
Сереж, ничего не крути. Телескоп у тебя девяносто девять из сотни. Езжай ты в чисто поле,Померзнешь на морозе,Потом поедешь к Толе,Проверишь при наркозе! Сереж, ничего не крути. Телескоп у тебя девяносто девять из сотни.