ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
balamud84 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: daniko от 14 Сен 2010 [22:31:16]Принципе как я хотел, сначала думаю куплю Добик, понаблюдаю, а когда уже захочу пофоткать куплю просто монти и все... Вот... А так как нету Добика, а средства позволяют сразу ( конечно же без долга не обошлось) купить, решил сразу такую взять...Т.е у вас уже есть все необходимые окуляры, фильтры и прочая снаряга для визуала. Если подходить обстоятельно, то это по цене еще телескоп набежит.... Или может вы планируете обойтись парой штатных плёсслов?
Принципе как я хотел, сначала думаю куплю Добик, понаблюдаю, а когда уже захочу пофоткать куплю просто монти и все... Вот... А так как нету Добика, а средства позволяют сразу ( конечно же без долга не обошлось) купить, решил сразу такую взять...
ребят, есть у кого свободное место в машине??!
Да езжайте - небо ядерное !
.. но как я уже говорил - из Павловска делать крюк на Дыбенко: пропадёт всякое желание ехать куда-либо вообще ...
Нету... Это у меня будет первый телескоп....
Принципе как я хотел, сначала думаю куплю Добик, понаблюдаю, а когда уже захочу пофоткать куплю просто монти и все... Вот... А так как нету Добика, а средства позволяют сразу ( конечно же без долга не обошлось) купить, решил сразу такую взять
Снимать Дипы лучше всего начинать с объективом с фокусом 200-300мм и цифрозеркалкой.
Цитата: daniko от 14 Сен 2010 [23:26:17]Нету... Это у меня будет первый телескоп....сперва ищите возможность побывать на наших собраниях, а там уже и решайте...
Предварительно планируем провести вечер тротуарной астрономии 15-17сентября (в один из дней когда будет норм.погода).Пока нас трое - Марина Атланова, я и Infinity.Телескопы - 130мм Meade и 80мм АПО.Народу показывать будем Юпитер (через 2недели уже в 22.00 сравнительно высоко над горизонтом) и Луну в 1-й четверти.
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТАЖ, вам нужна "информационная поддержка"? МОжно ли разместить сообщение на любимом форум littleone.ru? Там есть интересующиеся!!
Место: напротив метро Приморская - возле моста через р.Смоленка. Это в 100метрах от метро, просто перейти на другую сторону Наличной ул.
А насчет Доба 10 ретрак, аппарат несомненно отличный и хотя там разница в цене всего 2500 руб, для меня она уже существенна и я его уже не потяну к сожалению.
Вложите все имеющиеся на сегодняшний день деньги в апертуру (т.е. чем больше диаметр гл.зеркала - тем лучше)!!! Остальное - придёт потом. Зато долго не будете жалеть, и, уж точно, не скоро будете продавать, имея желание купить что-то большее, т.е. Вы просто экономите. А окуляры можно и потом купить.