A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1676600 раз)

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
А есть кто фото   ку покупал?? Собираюсь там купить просто.

Я покупал. Смотришь по сайту в каком из магазинов есть - едешь и покупаешь. Покупал свой МАК90 (не жалуюсь), покпал окуляры и фокусеры. С одним была проблема - но предложили либо заменить, либо вернуть деньги. В общем и целом нормально у них покпать. НО, следует помнить, что чего бы они там не говорили - сами они не смыслят. Т.е. когда Вас их консультатнт начинает "лечить" - доводы его в серьез воспринимать НЕ стоит. Лучше здесь советуйтесь. Ну и обязательно после покупки в первый же выезд поросить кокго-нить из гуру пртестировать изображение.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2010 [15:13:30] от Igor Sergeich »

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Против того, чтобы мы там бдели по ночам, ближайшие к астроплощадке жители не возражают.

Пусть заходят к нам, будем сеять вечное...

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Только окружная ЖД, насколько я знаю, как раз была только закончена перед войной.
Закончена и сразу разобрана, чтобы вороги не пользовали... Оффтоп, однако ^-^
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн daniko

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от daniko
Всем привет!! Это опять я  :) Так как "Доба 8" у них нет, решил взять такой "SKY-WATCHER BKP2001EQ5". Ваше мнение??? :)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Всем привет!! Это опять я  :) Так как "Доба 8" у них нет, решил взять такой "SKY-WATCHER BKP2001EQ5". Ваше мнение??? :)
Что сказали совсем нет? А на сайте пишут, что в Москве ретрак 8" есть. Тут надо определиться, чего (и почему) больше хочется доб или экваториал.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Против того, чтобы мы там бдели по ночам, ближайшие к астроплощадке жители не возражают.
А разве им были предложены другие варианты? Мне бы не понравилось, если бы кто-то у моего дома "бдел". Хотя мы-то как раз не шумные, разве только шум разговора.
А погода вчера поиздевалась. Надо быть на чеку, пока еще есть несколько безлунных ночей.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Да, погода совсем не балует. Разве что с четверга на пятницу, если повезет, можно будет к Сереге смотаться.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Так в том то и дело, что вчера вдруг небо прояснилось, Серега наверняка наблюдал у себя.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Он сейчас в отпуске, на даче. Будет небо - позовет.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Поляки обещают сегодня с полуночи до трех почти ясно. Прогноз, конечно, предварительный, но стоит задуматься...

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Что сказали совсем нет? А на сайте пишут, что в Москве ретрак 8" есть. Тут надо определиться, чего (и почему) больше хочется доб или экваториал.

8" ретрак удобен разве тем, что его проще взять в путешествие - в разобранном состоянии он существенно компактнее своего цельнотрубного собрата. Но ретрак скорее всего потяжелее будет, да и дороже. Со своей профанской точки зрения заявляю: для визуала брать экваториал - ИМХО пустая трата денег...

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
И потом, если есть деньги на BKP2001EQ5, то не лучше ли купить 10" ретрак. Тем более он в наличии здесь...

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Обновили прогноз - С 10 вечера до 4 утра обещают 2 балла нижней облачности в худшем случае. Ваши соображения?

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Обновили прогноз - С 10 вечера до 4 утра обещают 2 балла нижней облачности в худшем случае. Ваши соображения?

http://rp5.ru/157305/ru

Я намерен. Хоть и глючат тормоза.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
И потом, если есть деньги на BKP2001EQ5, то не лучше ли купить 10" ретрак. Тем более он в наличии здесь...

Подписываюсь.

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich

http://rp5.ru/157305/ru

Я намерен. Хоть и глючат тормоза.

А я - не факт. Буду решать в последий ммент. Но, скорее НЕТ чем ДА

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Думаю что совсем чистого неба не будет, но желание опробовать площадку и может даже что-то пофоткать в темном небе для сравнения присутствует...
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Я тоже поеду, часа через полтора.
Решили не ехать. Точнее не решились ехать.
« Последнее редактирование: 14 Сен 2010 [21:20:23] от Алеkсей »

Оффлайн daniko

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от daniko

Ретрак есть в Москве. Принципе как я хотел, сначала думаю куплю Добик, понаблюдаю, а когда уже захочу пофоткать куплю просто монти и все... Вот... А так как нету Добика, а средства позволяют сразу ( конечно же без долга не обошлось) купить, решил сразу такую взять...

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV

Принципе как я хотел, сначала думаю куплю Добик, понаблюдаю, а когда уже захочу пофоткать куплю просто монти и все... Вот... А так как нету Добика, а средства позволяют сразу ( конечно же без долга не обошлось) купить, решил сразу такую взять...

Т.е у  вас уже есть все необходимые окуляры, фильтры и прочая снаряга для визуала. Если подходить обстоятельно, то это по цене еще телескоп набежит.... Или может вы планируете обойтись парой штатных плёсслов?