A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1834543 раз)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Есть мысль собраться сегодня к заходу луны в Шумбе... Мы с VVSFalcon, по крайней мере,  планируем...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Есть мысль собраться сегодня к заходу луны в Шумбе... Мы с VVSFalcon, по крайней мере,  планируем...
Если давление будет расти, на завтра заметно выше шансов на ясное небо.
Может завтра?

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Ну если сегодня не получится, то можно и завтра... Но завтра может быть уже поздно - луна наступает.

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Очевидно речь о WO, который схож с аналогичным Пентаксом.
Отличный длинный фокус и неплохое поле зрения порядка 65 градусов, и весьма посредственный короткий с 40 градусным полем зрения.
При том он еще и бликует. Впрочем, это проблема почти всех сложных зумов.
А у меня Гиперион 8-24 - мне нарвится, хотя, с другой стороны,  я и не профи-эстет и не перфекционист.

alexv

• Гость
Северяне!

Безлошадного подхватите?

alexv

• Гость
Я тока с прибамбасами - фотиком, ноутом (для астрофото), монтировкой и телескопом (не знаю какой взять - АПО или C8-N) :-\

(Я вообще не понимаю зачем АПО купил - в большую трубу фоткать лучше (при том что длительные экспозиции все равно не для моей монтировки), а кривое поле обрезать можно)  ;D
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2008 [17:57:56] от alexv »

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Да, прошлый выезд в Шумбу (с воскр. на понед.) оказался все же удачным. Я как раз подъехал на те самые полтора часа неба, большую часть которого посвятил группе галактик около NGC 383.

Но теперь я, пожалуй, возму тайм-аут с наблюдениями... в понедельник жена дочку родила :) Такие дела.

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Да, прошлый выезд в Шумбу (с воскр. на понед.) оказался все же удачным. Я как раз подъехал на те самые полтора часа неба, большую часть которого посвятил группе галактик около NGC 383.

Но теперь я, пожалуй, возму тайм-аут с наблюдениями... в понедельник жена дочку родила :) Такие дела.
Поздравляю с новорожденной!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                    Поздравляю !!!                                                                                Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Клим Арбузов

• undead
    • Сообщения от Клим Арбузов
    • www.m31.spb.ru

О! Искренне поздравляю!
Электронная библиотека астронома-любителя | ЛОМО Astele 102MN, WO Megrez 72FD, Vixen Porta, Canon EOS 6D

signing_kettle

• Гость
Примерно таким же было последнее сообщение в этой ветке от Dimaz-а.  ::)

Поздравляю! Дети тоже интересное занятие.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Это безёсловно событие!Поздравляю!!!!!
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Принимай и мои поздравления!Желаю побольше радости от подрастающего поколения ;D!Ну и наблюдения с рыбалкой не забывай...

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Спасибо, братцы, за поздравления. Ну я пока надеюсь, что и за звездами еще удастся выбраться. Все равно обычно ноябрь-декабрь не изобилует ясными ночками, может и не пропущу ничего вовсе :D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
            Тоже хотел разглядеть Калифорнию - но не получилось (из сообщений выше теперь понятно почему).
              А где художественный вымысел ? Вот Илья вообще не выходил на улицу , а как интересно почитать .                                                Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Алексей, мои искренние поздравления. Теперь привычка астронома-любителя проводить ночи без сна может оказаться очень кстати ;)

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Цитата
Но теперь я, пожалуй, возму тайм-аут с наблюдениями... в понедельник жена дочку родила  Такие дела.
Поздравляю!!!
Здоровья маме и дочке, а папе -  главное не довести тайм-аут до полного аута  ;D

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Алексею искреннии поздравления!...и запас терпения на пару лет. :)

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
Присоединяюсь к поздравлениям Алексей !

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich

ВАУ!!! - мои поздравлеия и наилучшие пожелания - чтоб все у нее в жизни замечательно было! С Рождением!